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Le grand chef étoilé Michel Bras, élu président du conseil de l'ISTHIA

05/04/2014
Le grand chef étoilé Michel Bras, élu président du conseil de l'ISTHIA

 

Le jeudi 27 mars 2014, Michel Bras a été élu Président du conseil de l'Institut du Tourisme, de l’Hôtellerie et de l'Alimentation (ISTHIA) de l'Université Toulouse Jean Jaurès. Depuis 1999, Michel Bras fait partie du cercle très fermé des 3 macarons Michelin et des 19,5 au Gault et Millau. Il a créé avec son épouse Ginette le restaurant "Bras" à Laguiole en Aveyron. Il vient de passer le relais de son restaurant à Sébastien, son fils aîné, avec qui il partageait la direction de la cuisine depuis plus de vingt ans. Michel Bras s'est ces derniers temps passionnément investi dans la création du "Café Bras" au cœur du Musée Soulage de Rodez et d'un fast-food gastronomique "Le Capucin" au cœur de Toulouse. Chef d'entreprise, consultant pour l'industrie agro-alimentaire, acteur du développement local, Michel Bras est à la fois un chef enraciné dans la cuisine de son Aubrac natal et un explorateur des cultures culinaires du monde, un créateur inspiré. Les relations entre ce chef et l'Institut ne datent pas d'hier, mais prennent désormais une dimension plus institutionnelle. L'équipe de l'ISTHIA, conduite par son directeur, Jean-Pierre Poulain, se réjouit de l'arrivée à la tête du conseil de l'Institut d'une personnalité de cette envergure qui pourra faire bénéficier enseignants et étudiants de ses conseils avisés et de sa vision du futur des métiers du tourisme, de l’hôtellerie et de l’alimentation. 

 

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