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EtudiantsLes mémoires et projets tutorés de l'ISTHIA Suivez-nous sur Youtube Contactez-nous

Les mémoires et projets tutorés de l'ISTHIA

Dans cette page, vous trouverez en libre accès et en format PDF , les mémoires de Master 1 et 2 de tous les masters de l'ISTHIA situés sur le site de Toulouse et Foix, ainsi que les projets tutorés des Licences professionnelles Guides conférenciers, HR et DGSA (ex RCI), soutenus les 6 ernières années.

Seuls les mémoires et les projets tutorés ayant eu au moins la note de 16/20 et dont l’auteur a autorisé la diffusion sont disponibles.
 

313 mémoires actuellement recensés
32 projets tutorés actuellement recensés
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Au croisement entre deux mondes, le quotidien alimentaire du jeune enfant burkinabè JOAN
Lucile
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Vers la compréhension des perceptions des produits analogues à la viande HUILLE
Margaux
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
La place des populations locales de montagne dans la structuration de l'offre touristique de loisirs, pour un tourisme facteur de développement durable. Le cas du parc de loisirs de Hautacam TAMAREL
Candice
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Patrimoine culturel historique et attractivité des territoires ruraux, Le cas de la Commanderie de Sainte-Eulalie de Cernon PRUNIER
Lucien
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Comment renouveler et dynamiser l'offre touristique des grottes aménagées ? Cas de la grotte de Lombrives LAGARRIGUE
Djana
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Culture d'entreprise, une clef à la portée du manager ROUILLON
Maud
M2 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master alimentation parcours MIRC) Voir le mémoire
 
Le marketing émotionnel, stratégie de fidélisation dans l'hôtellerie de luxe OLIVAN
Pierre
M2 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Enjeux touristiques de valorisation des savoir-faire et développement rural MELON
Johana
M2 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Les formes de rationalité conduisant à autogérer ou à externaliser la fonction restauration collective DIEUTEGARD
Tristan
M2 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master alimentation parcours MIRC) Voir le mémoire
 
La gestion des déchets de chantier, levier d’amélioration des performances de la restauration collective ALISEVICH
Paul
M2 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master alimentation parcours MIRC) Voir le mémoire
 
Le turnover en restauration collective COUSIN
et al.
LP LP Définition et Gestion des Systèmes Alimentaires (ex LP Restauration collective et ingénierie) Voir le mémoire
 
Le burger en France : diffusion et adaptation CALMETTES
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
L'influence de la publicité alimentaire à la télévision sur la consommation des enfants de 6 à 11 ans. BOLMONT
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
La pénibilité en restauration BLAES
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
Hôtellerie traditionnelle vs hébergement collaboratif : Le cas de la génération Y CABARROU
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
L'expérience sensorielle en restauration BLARD
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
Le bien manger en restauration rapide BRUNET
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
La livraison de repas à domicile par intermédiaires AVEZARD
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
Le stress au travail FLORISSON
Camille
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Les formes d’entrepreneuriat en hôtellerie : rationalité des porteurs de projet VERGNES
Léna
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Nouvelles attentes et nouveaux enjeux de la génération Y dans le tourisme d’affaires CALSINA
Claire
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Tourisme et interculturalité : la force éducative du voyage AGUILERA
Nelly
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
L'événementiel dans la stratégie touristique des châteaux VANDEBROUCK
Marine
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Le côté humain de la consommation : les supermarchés coopératifs TIRIDUZZI
Margherita
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Communication digitale : un nouvel enjeu pour l'hôtellerie de luxe SOUDÉ
Mathilde
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Transmission culinaire à l'ère numérique : le cas des recettes de cuisine MOULART
Timothée
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
L'influence de l'imaginaire sur la fréquentation des sites touristiques - Cas du réseau TPPO en région Occitanie MONTE
Nancy
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Les conséquences sociales du choix du végétarisme en France LAUGEL
Vincent
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Manger du poisson… une autre façon d’explorer la relation homme-animal LAMY
Arnaud
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
La qualité de l'accueil dans les hébergements touristiques HOOGENBERG
Vera
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Asymétrie entre l'image d'un pays et ses potentialités touristiques. Le cas de l'Iran HIRTZIG
Julien
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Le gaspillage alimentaire : Système de management de la qualité en restauration collective GARRIGUE
Aurélie
M1 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master alimentation parcours MIRC) Voir le mémoire
 
La valorisation touristique de l'artisanat local FABRE
Bérengère
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Place des influenceurs digitaux dans le tourisme DOUTRELEAU
Anaelle
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
L'alimentation actuelle des animaux de compagnie en France COCHIN
Léa
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Les apports de l'économie circulaire dans la consommation de produits alimentaire en vrac BARRET
Anaïs
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Approche systémique pour la définition du rôle du bureau d'études cuisine dans la maîtrise électrique en restauration d'entreprise TACHKINOFF
Maxime
M2 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master alimentation parcours MIRC) Voir le mémoire
 
Les vidéos culinaires et les nouvelles générations - Le cas de Cuisine Ta Mère PONS
Julie
M2 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Satisfaction client et interculturalité : Le cas d'EF Londres MEYER
Marine
M2 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Réalisation d'un schéma d'accueil et de diffusion de l'information pour l'office de tourisme de Save & Garonne MERINOS PERIS
Ana
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Saint-Guilhem-le-Désert : création d’un cheminement doux LUGASSY
Adrien
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Valorisation du patrimoine alimentaire : le cas de Bali GENDRE
Marine
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Commensalité conjugale et chirurgie bariatrique : s'adapter à un nouveau quotidien alimentaire FURLAN
Marie
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
En quoi le bien-être est-il une opportunité de marché pour l’hôtellerie ? FROT
Laura
M2 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Réceptif & Luxe - La montée en gamme des agences réceptives en ligne DEYMARD
Agathe
M2 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Les outils informatiques décisionnels au service de l'intelligence territoriale et de la mesure de la qualité des services dans une perspective de développement de l'activité touristique sur un territoire BOUSQUET
Laurie
M2 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Les Relais de l'éducation au goût en Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées BILLIAUX
Justine
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
L'alliance du développement durable et de la fonction ressources humaines en hôtellerie BIANCHI
Lola
M2 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
La réservation en ligne en restauration BERGER
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
L'hôtellerie traditionnelle face au mouvement Airbnb CARRIOU
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
L'alimentation dans la restauration aérienne LEBOULEUX
et al.
LP LP Définition et Gestion des Systèmes Alimentaires (ex LP Restauration collective et ingénierie) Voir le mémoire
 
La gestion des biodéchets dans la restauration collective DI-IORIO
et al.
LP LP Définition et Gestion des Systèmes Alimentaires (ex LP Restauration collective et ingénierie) Voir le mémoire
 
Quels sont les enjeux du "fait maison" en restauration commercial ADAMUS
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
Le sans gluten, un marché d'avenir pour la restauration ? CHEYROUX
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
La médiatisation de la cuisine à la télévision CEBRIAN
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
Optimiser les coûts de maintenance en restauration collective des armées. Par l’équilibre entre “faire” et “faire faire” SOULES
Cyril
M1 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master alimentation parcours MIRC) Voir le mémoire
 
Gaspillage alimentaire et consommation : vers une nouvelle norme sociale ? MINJOULAT-REY
Thomas
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Hôtellerie de luxe : nouvelles attentes clients et révolution numérique LEDUC
Sloane
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
La stratégie digitale au service de la marque territoriale: un facteur d'attractivité pour le tourisme dans les territoires de montagne en période estivale LASSALLE
Élodie
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Le tourisme souterrain LAGARRIGUE
Djana
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Le tourisme et la faune sauvage : entre réelle volonté de sauvegarde et véritable industrie touristique LAGARDE
Kévin
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Les normes corporelles et les régimes dans la modernité - L'influence de la société sur l'intériorisation des normes chez les femmes LABEAUT
Mathilde
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
La féminisation des postes d'encadrement, cas particulier de la restauration collective JAYAT
Lucie
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
La consommation de boissons alcoolisés chez les jeunes : vers une consommation de vin socialement acceptée GOUT
Ophélie
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Le big data dans l'hôtellerie française ETCHEGORRY-SATHICQ
Tiffany
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Les formes de rationalité conduisant à autogéré ou concéder la fonction restauration collective DIEUTEGARD
Tristan
M1 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master alimentation parcours MIRC) Voir le mémoire
 
L'attractivité des territoires ruraux par la mise en valeur du patrimoine culturel immatériel - Cas des contes et légendes en forêt de Brocéliande CHOGNON
Lindsay
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Écomobilités et développement territorial BRAULT
Gabrielle
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Tourisme communautaire et opportunités de développement pour les pays du Sud - Le cas de los Campesinos - Costa Rica BAROTTIN
Chloé
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Le country, vers une construction d'un luxe ultime - Une comparaison France Angleterre BERNARD
Chloé
M2 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Le rôle du réceptif dans la mise en place d’un label appliqué au tourisme responsable - Cas d’Agir pour un tourisme responsable (ATR) PETIT
Mélanie
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Comment implanter des projets durables auprès de populations précaires ? Le cas de l’association Mano a Mano Perú à Lima, Pérou MESTRE
Mylène
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Identité d'un territoire et tourisme d'affaires de type éductours - le cas de la région Midi-Pyrénées EUGSTER
Elodie
M2 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Tourisme, patrimoine alimentaire et développement social à Oaxaca, Mexique DEJEAN
Coralie
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
La mise en place de l’ISO 22000 dans le service restauration des hospices civils de Lyon DARRIEUMERLOU
Lilia
M2 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master alimentation parcours MIRC) Voir le mémoire
 
Coopération transfrontalière, tourisme et approche territoriale du développement. Le cas du Programme Opérationnel de Coopération Territoriale Espagne, France, Andorre (POCTEFA) CLAUSTRE
Marion
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Le processus d’acceptabilité des légumes par les enfants de 6-10 ans CHRETIEN
Camille
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Innovation and experiential marketing, an approach for quality tourism products The case of a Maltese excursion operator BRUNET
Charlène
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Bien-être au travail, implication et performance AUBRY
Antoine
M2 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Les signes officiels de la qualité et de l'origine en restauration commerciale et collective IRAILLES
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire