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Titre du mémoire
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Auteur
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Niveau
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Formation
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Réseaux sociaux et influence : modification des flux touristiques et de l’environnement naturel en montagne |
GENARD Candice |
M1 |
Master Tourisme parcours TIC |
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Prise de conscience et valorisation des circuits courts en restauration scolaire |
ANGER SOUILLAT et al. |
LP |
LP Définition et Gestion des Systèmes Alimentaires (ex LP RCI ex LP IGSA ex LP Tourisme-SA) |
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Les algues alimentaires dans le modèle alimentaire français |
BONILLA et al. |
LP |
LP Hôtellerie - Restauration (ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) |
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La démarche RSE en restauration collective |
BERGER et al. |
LP |
LP Définition et Gestion des Systèmes Alimentaires (ex LP RCI ex LP IGSA ex LP Tourisme-SA) |
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L'arrivée de l'hébergement collaboratif et de la génération Z dans l'hôtellerie |
BICHET et al. |
LP |
LP Hôtellerie - Restauration (ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) |
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La démarche environnementale en hôtellerie |
BERTET et al. |
LP |
LP Hôtellerie - Restauration (ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) |
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Entre sensibilisation à l’environnement et promotion du patrimoine naturel : les moyens à disposition des territoires |
SAUQUET Marianne |
M1 |
Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) |
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Tourisme animalier et TIC dans la perspective d’un développement durable des territoires |
JANNOT Laura |
M1 |
Master Tourisme parcours TIC |
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La bisaisonnalité dans les territoires de montagne |
ALBERT Solène |
M1 |
Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) |
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Pays émergent du Tourisme de Luxe et TIC, dans une dynamique de Développement Durable Cas des écolodges de Luxe à Madagascar |
TONGAHARITINA Mireille Natacha |
M1 |
Master Tourisme parcours TIC |
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L’impact des TIC dans l’agritourisme en France métropolitaine |
REY Emmanuelle |
M1 |
Master Tourisme parcours TIC |
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Les nouvelles technologies au service du tourisme solidaire en Haïti |
NARCISSE Sabrina |
M1 |
Master Tourisme parcours TIC |
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Au coeur des TIC : la Data, nouvelle ressource de la valorisation durable des territoires touristiques |
ARROUMEGA Lucie |
M1 |
Master Tourisme parcours TIC |
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Mobilisation de la cartographie analytique par les acteurs locaux du tourisme : Le numérique au coeur des enjeux de développement territorial |
ALBERT Laurent |
M1 |
Master Tourisme parcours TIC |
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La mise en valeur d’un patrimoine gastronomique par le tourisme d’affaires en vue d’un développement territorial rural |
VERNIÈRE Fanny |
M1 |
Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) |
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Interactions entre transport et tourisme à l’heure du développement territorial |
VALLÉE Adèle |
M1 |
Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) |
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L’outil cartographique pour la promotion des destinations touristiques |
ROMAGNY Delphine |
M1 |
Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) |
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Approche expérientielle et interventions artistiques en espace public et commun |
GRIMAL-RIBOT Morgane |
M1 |
Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) |
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Les troubles du comportement alimentaire, rapport au corps / estime de soi. |
GARGOU Laura |
M1 |
Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) |
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Le voyage, un outil de construction identitaire |
MONZO Adélie |
M1 |
Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) |
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Valorisation du patrimoine monumental - La dynamique du secteur MICE |
GRATUZE Marion |
M1 |
Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) |
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Le tourisme de proximité en milieu urbain |
COQUET Rozenn |
M1 |
Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) |
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L’introduction de produits biologiques en restauration scolaire : impacts auprès des enfants en REP et des familles |
NLEM Maelle |
M1 |
Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master Alimentation parcours MIRC ex Master IGSA) |
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Le recrutement dans l’hôtellerie, un enjeu économique et social |
LECLAVIER Ophélie |
M1 |
Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) |
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La responsabilité sociale des entreprises (RSE) appliquée au secteur de l'hôtellerie |
CLAMENS Bérengère |
M1 |
Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) |
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Perceptions et pratiques différenciées du tourisme responsable dans les destinations proposées par les voyagistes membres de l'association AGIR pour un tourisme responsable |
MASPEYRAT Léa |
M2 |
Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) |
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Etude des perceptions du risque des français de l’eau minérale naturelle en bouteille |
FILLIARD Maéva |
M1 |
Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) |
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Perception de la qualité chez les consommateurs du vin |
DRILLAUD Aurélien |
M1 |
Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) |
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L’efficacité des interventions nutritionnelles : enjeux sociaux et culturels |
AKL ABOU JAOUDE Lynn |
M1 |
Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) |
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La valeur ajoutée de l’approche expérientielle dans la production touristique |
CHALLAND Audrey-Julie |
M1 |
Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) |
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Le bien-être au travail des employé(e)s d'étages |
RAVEL Nina |
M1 |
Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) |
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L’innovation en restauration collective d'entreprise |
ORTIZ Clémence |
M1 |
Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master Alimentation parcours MIRC ex Master IGSA) |
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Le rôle d’acteur tiers dans la structuration d’une coopération autour d’un itinéraire de randonnée pédestre en vue d’un développement territorial durable Le cas des GR® de Pays du Pays de la Déodatie, dans les Vosges |
LEUDIHAC Sophia |
M2 |
Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) |
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Ecotourisme, levier de développement et de préservation des cultures minoritaires, le cas de la Province de Luang Prabang au Laos. |
DRUOT Carine |
M2 |
Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) |
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Animation de réseau et développement touristique durable de sites patrimoniaux : Le cas du Réseau des Grands Sites de France |
CORBIERE Marie |
M2 |
Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) |
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Le Bleisure, une opportunité pour le territoire : cas de Toulouse |
NOWAK Virginie |
M2 |
Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) |
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La fidélisation des employé(e)s d’étages |
SAGARDOY Christelle |
M2 |
Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) |
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Les formes de reconnaissance dans la régulation des organisations hôtelières |
RAYNAUD Emilie |
M2 |
Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) |
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L’attractivité touristique des savoir-faire artisanaux, industriels et agricoles |
FABRE Bérengère |
M2 |
Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) |
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Captation de la clientèle locale en hôtellerie |
FORTIN et al. |
LP |
LP Hôtellerie - Restauration (ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) |
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L'alimentation chez l'enfant |
ARSUFFI et al. |
LP |
LP Définition et Gestion des Systèmes Alimentaires (ex LP RCI ex LP IGSA ex LP Tourisme-SA) |
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L'offre hôtelière face aux nouvelles attentes de la clientèle affaires |
LE MASLE et al. |
LP |
LP Hôtellerie - Restauration (ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) |
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L'attractivité des métiers de la restauration pour les générations Y et Z |
FELUT et al. |
LP |
LP Hôtellerie - Restauration (ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) |
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Codes et usages en hôtellerie - restauration : vers de nouvelles pratiques |
ENDIGNOUX et al. |
LP |
LP Hôtellerie - Restauration (ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) |
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Les alimentations particulières |
DERLER et al. |
LP |
LP Hôtellerie - Restauration (ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) |
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La pause repas du personnel en restauration indépendante : enjeux et conséquences |
CIEUTAT et al. |
LP |
LP Hôtellerie - Restauration (ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) |
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Le management interculturel en hôtellerie |
BORTOLAMEOLLI et al. |
LP |
LP Hôtellerie - Restauration (ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) |
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Les formes d’entrepreneuriat en hôtellerie : rationalité des porteurs de projet |
VERGNES Léna |
M2 |
Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) |
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L'accompagnement au changement des pratiques alimentaires des jeunes |
SOULIER Joséphine |
M2 |
Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) |
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La personnalisation, une véritable valeur ajoutée pour la restauration événementielle haut de gamme. Etude de cas du traiteur Lenôtre Provence Côte d'Azur |
RUYER Laurine |
M2 |
Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) |
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Pratiques professionnelles des acteurs de la petite enfance et préceptes de l’éducation au goût : l’impensé des manières d’agir, de faire et d’accompagner l’alimentation des 0-3 ans |
GIRAUDIE Célia |
M2 |
Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) |
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Les chaînes volontaires hôtelières en quête des marchés MICE et tourisme de groupe Cas : Contact Hôtel |
FERNANDEZ Ninon |
M2 |
Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) |
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La communication touristique institutionnelle grâce aux médias |
DUPUY Carole |
M2 |
Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) |
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Au cœur de l'île de Pantelleria: savoirs sur la nature et techniques agraires entre passé et présent |
DEGUILLAME Virginie |
M2 |
Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) |
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Le rôle de l'observatoire touristique dans la mise en place de la stratégie marketing départementale |
TORCHY Maryne |
M2 |
Master Tourisme parcours TIC |
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Valorisation de l’offre de sports de nature sur le territoire de la Guyane française |
LARICHE Pauline |
M2 |
Master Tourisme parcours TIC |
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La gestion collaborative des données au service de l'attractivité touristique des territoires - Le cas du réseau Apidae Tourisme |
JONCOUR Ida |
M2 |
Master Tourisme parcours TIC |
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Tourisme durable, agriculture urbaine et économie circulaire, le cas de l'association 2HY-Faire lien, Antaninandro, Antananarivo, Madagascar |
ISMAEL Yahaya |
M2 |
Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) |
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Le voyage, un outil thérapeutique d’aide à la construction identitaire |
BERTAUD Ariane |
M1 |
Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) |
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Le management et le recrutement d’un collaborateur interculturel |
RIEU Firmin |
M1 |
Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) |
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Les formes de reconnaissance dans la régulation des organisations hôtelières |
RAYNAUD Emilie |
M1 |
Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) |
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Le manager de proximité : acteur clé du bien-être et de l’engagement des collaborateurs |
PIERRE Eddy |
M1 |
Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) |
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Dynamiques des bifurcations alimentaires |
COEURQUETIN Paul |
M1 |
Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) |
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L'itinérance douce en espace rural : Les acteurs touristiques privés au coeur des démarches collaboratives |
LEUDIHAC Sophie |
M1 |
Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) |
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L'impact des nouvelles technologies dans le milieu des agences de voyages |
TUFFIER Jordan |
M1 |
Master Tourisme parcours TIC |
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La fidélisation des employé(e)s d'étages |
SAGARDOY Christelle |
M1 |
Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) |
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L'ouverture des données au lendemain de la loi NOTRe, catalyseur d'intelligence territoriale dans les territoires touristiques |
PHILIPPE Edmond |
M1 |
Master Tourisme parcours TIC |
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La place de l'alimentation dans les projets de villes utopiques |
NAUMOWICZ Flora |
M1 |
Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) |
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La mise en tourisme du patrimoine gastronomique urbain |
MINDUS Geoffroy |
M1 |
Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) |
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Des espaces muséographiques et sentiers d’interprétation pour un développement touristique durable et une préservation de la biodiversité |
CORBIERE Marie |
M1 |
Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) |
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La gestion intégrée des zones côtières : cas du pays Marennes Oléron |
CHIGNARD Philippine |
M1 |
Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) |
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Les enjeux du big data dans le développement durable des territoires touristiques |
BOUKHARTA Mourade |
M1 |
Master Tourisme parcours TIC |
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Les enjeux de la personnalisation dans les stratégies des tour-opérateurs |
BOISARD Gaëlle |
M1 |
Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) |
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Au croisement entre deux mondes, le quotidien alimentaire du jeune enfant burkinabè |
JOAN Lucile |
M2 |
Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) |
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Vers la compréhension des perceptions des produits analogues à la viande |
HUILLE Margaux |
M2 |
Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) |
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La place des populations locales de montagne dans la structuration de l'offre touristique de loisirs, pour un tourisme facteur de développement durable. Le cas du parc de loisirs de Hautacam |
TAMAREL Candice |
M2 |
Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) |
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Patrimoine culturel historique et attractivité des territoires ruraux, Le cas de la Commanderie de Sainte-Eulalie de Cernon |
PRUNIER Lucien |
M2 |
Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) |
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Comment renouveler et dynamiser l'offre touristique des grottes aménagées ? Cas de la grotte de Lombrives |
LAGARRIGUE Djana |
M2 |
Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) |
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Culture d'entreprise, une clef à la portée du manager |
ROUILLON Maud |
M2 |
Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master Alimentation parcours MIRC ex Master IGSA) |
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Le marketing émotionnel, stratégie de fidélisation dans l'hôtellerie de luxe |
OLIVAN Pierre |
M2 |
Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) |
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