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EtudiantsLes mémoires et projets tutorés de l'ISTHIA Suivez-nous sur LinkedInSuivez-nous sur InstagramSuivez-nous sur Youtube Contactez-nous

Les mémoires et projets tutorés de l'ISTHIA

Dans cette page, vous trouverez en libre accès et en format PDF , les mémoires de Master 1 et 2 de tous les masters de l'ISTHIA situés sur le site de Toulouse et Foix, ainsi que les projets tutorés des Licences professionnelles Guides conférenciers, HR et DGSA, soutenus les 6 dernières années.

Seuls les mémoires et les projets tutorés ayant eu au moins la note de 16/20 et dont l’auteur a autorisé la diffusion sont disponibles.
 

160 mémoires actuellement recensés
29 projets tutorés actuellement recensés
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Amélioration des pratiques de tri en hébergement touristique VALLÉE
Adèle
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Tourisme, innovation sociale et structures d'accompagnement à l'entrepreneuriat SOARES GARCIA
Jennifer
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Entre amélioration de l’accueil du public et conciliation des usages sur un territoire domanial montagnard : La réalisation d’un Schéma d’accueil du public sur la commune d’Auzat SAUQUET
Marianne
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Démarches d’open data et de crowdsourcing au profit de la donnée et des acteurs d’un territoire touristique - Le cas du projet d’interface cartographique du Comité Départemental du Tourisme des Landes ROMAGNY
Delphine
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Quel est le rôle d’un BE Cuisine, lors de la conception d’une unité de production et de restauration, afin d’endiguer le gaspillage alimentaire ? LE BOUBENNEC
Ferdinand
M2 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master Alimentation parcours MIRC ex Master IGSA) Voir le mémoire
 
Image et Perception des territoires : au cœur des stratégies de marketing territorial. Cas appliqué au département du Lot GOURBIN
Clémentine
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Réseaux sociaux et influence : promouvoir une prestation cyclotouristique via la sollicitation d’un nano-influenceur GENARD
Candice
M2 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
 
Gaspillage alimentaire : Approche compréhensive de l’intériorisation et de la mise en pratique des recommandations par les mangeurs-consommateurs FOTI
Francesca
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) Voir le mémoire
 
Le podcast dans les stratégies des destinations touristiques DUSEYAU
Mathilde
M2 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Les enjeux stratégiques des observatoires de l’eau : le cas du Syndicat Mixte d’Aménagement des Rivières - Val d’Ariège REY
Emmanuelle
M2 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
 
La protection des milieux aquatiques à travers les sports et activités d'eau vive : étude de cas sur le département de l'Ariège DUFOSSE
Célestine
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
The challenges that face travel agencies in the new era of tourism and how to carry out a Marketing recovery strategy: the case of JoinMyTrip AUSSEIL
Émilie
M2 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Un potentiel à exploiter pour le développement durable des systèmes agroalimentaires et touristiques - Le cas du PNR des Pyrénées Ariégeoises et de sa plateforme Consommer Parc Pyrénées Ariégeoises ARROUMÉGA
Lucie
M2 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
 
La cartographie numérique au service de l’action touristique territoriale. Le cas de Cap Découverte dans le Tarn et le Carmausin-Ségala ALBERT
Laurent
M2 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
 
L’innovation chez les équipementiers de grande cuisine VERDIER
Eugénie
M1 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master Alimentation parcours MIRC ex Master IGSA) Voir le mémoire
 
La restauration rapide haut de gamme SANFOURCHE
Guillaume
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
L’impact de la mise en place de la loi EGalim dans le secteur de la restauration collective ROUSSEAU
Clémentine
M1 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master Alimentation parcours MIRC ex Master IGSA) Voir le mémoire
 
Le tourisme en camping-car RIDRAY
Chloé
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
La néophobie alimentaire de l’enfant : marqueur de différenciation sociale et culturelle POINTET
Aurore
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) Voir le mémoire
 
Le tourisme expérientiel au service du renforcement d’une marque territoriale LE DEUT
Aurore
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
L’influence des réseaux sociaux à contenu visuel sur les destinations touristiques LARZUL
Louanne
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
En quoi les processus de management peuvent-ils améliorer la rentabilité dans un contexte de crise ? GRAVIASSY
Harold
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
La monoactivité hivernale des territoires de montagne GEFFROY
Morgane
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
L'anorexie : une manière de rester dans l'enfance BRIÈRE
Léonie
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) Voir le mémoire
 
L’aide alimentaire : un ancrage vers une sortie de la pauvreté BOUCHAYEB
Hinde
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) Voir le mémoire
 
Les allergies alimentaires dans la restauration collective scolaire BERTON
Ophélie
M1 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master Alimentation parcours MIRC ex Master IGSA) Voir le mémoire
 
La qualité de vie au travail dans les sociétés de restauration collective BERGER
Natacha
M1 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master Alimentation parcours MIRC ex Master IGSA) Voir le mémoire
 
La saisonnalité en hôtellerie-restauration ANGER SOUILLAT
Évane
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Comment introduire les insectes dans l’assiette des Français ? SOUILHAC
et al.
LP L3 Management en Hôtellerie Restauration (ex LP HR ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) Voir le mémoire
 
Le chocolat : étude sur le passage d'un produit "ordinaire" à un produit "grand cru" BEAUMONT
et al.
LP L3 Management en Hôtellerie Restauration (ex LP HR ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) Voir le mémoire
 
Les déterminants de l'acceptation des restaurateurs face aux changements environnementaux AZOULAY
et al.
LP L3 Management en Hôtellerie Restauration (ex LP HR ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) Voir le mémoire
 
Œnotourisme et valorisation du territoire à travers la mise en réseau de ses acteurs : le Gers LHUILLERY
Romane
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
La Génération Z : un nouveau défi pour la clientèle d'affaires hôtelière OÑA
Lison
M2 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Expérience client et gastronomie TELEGONE
Thomas
M2 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Médiation du patrimoine scientifique au Domaine de Bonrepos-Riquet PARMENTIER
Manon
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
La valorisation du patrimoine agropastoral par l’éducation au patrimoine dans le secteur du tourisme et des loisirs : le cas du territoire des Causses et Cévennes MARTINS
Cécile
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Accompagner la transition agri-alimentaire dans les Pyrénées ariègeoises - Étude d’un défi Foyers A Alimentation Positive et de sa transposition à d’autres acteurs LOCQUEVILLE
Julie
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) Voir le mémoire
 
Production et consommation domestique de kéfir de fruit LEPRINCE
Solène
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) Voir le mémoire
 
La place de l’observation touristique dans la stratégie d’un office de tourisme - L’exemple de l’office de tourisme de Paray-le-Monial KUSEK
Marie
M2 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
 
La protection de la faune sauvage et de son environnement, vecteur de développement touristique durable en Guyane. L’exemple de la Réserve Naturelle des Nouragues JANNOT
Laura
M2 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
 
Le tourisme de savoir-faire en France : état des lieux, développement et structuration de l’offre HABI
Sabrina
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
The impacts of solidarity tourism on a country’s local development, part 2. - The case of Cambodia FRAPPE
Alisha
M2 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Énergies renouvelables et démarche participative au service de la valorisation patrimoniale et du développement local. Le cas de la commune d'Argences-en- Aubrac ESPANEL
Mona
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Identifier des valeurs de bien-être dans le monde agricole : étude sur le vignoble de Gaillac par l’approche participative DRILLAUD
Aurélien
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) Voir le mémoire
 
La transformation managériale et organisationnelle vue par la MONA. Une pause inspirante en Nouvelle-Aquitaine : Entract et Limoges Act DAULON
Mathilde
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
L’analyse de l’e-réputation au service de stratégies touristiques des territoires des Charentes CHANDELON
Katy
M2 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
 
Le développement de nouvelles activités dans les villages vacances associatifs, une réponse aux besoins de financements BÉGUET
Léonie
M2 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
La construction de la légitimité des managers en restauration collective BATIER
Estelle
M2 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master Alimentation parcours MIRC ex Master IGSA) Voir le mémoire
 
Les conséquences de la dévalorisation de l’agriculture sur les relations de genre en Inde : le cas du district montagneux de Kangra ARFI
Adèle
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) Voir le mémoire
 
Le Sentier d’Abraham : un levier de développement local en Palestine ? ABUSAMRA
Asmahan
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Réseaux sociaux et influence : modification des flux touristiques et de l’environnement naturel en montagne GENARD
Candice
M1 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
 
Prise de conscience et valorisation des circuits courts en restauration scolaire ANGER SOUILLAT
et al.
LP L3 Management en Restauration Collective (ex LP DGSA ex LP RCI ex LP IGSA ex LP Tourisme-SA) Voir le mémoire
 
Les algues alimentaires dans le modèle alimentaire français BONILLA
et al.
LP L3 Management en Hôtellerie Restauration (ex LP HR ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) Voir le mémoire
 
La démarche RSE en restauration collective BERGER
et al.
LP L3 Management en Restauration Collective (ex LP DGSA ex LP RCI ex LP IGSA ex LP Tourisme-SA) Voir le mémoire
 
L'arrivée de l'hébergement collaboratif et de la génération Z dans l'hôtellerie BICHET
et al.
LP L3 Management en Hôtellerie Restauration (ex LP HR ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) Voir le mémoire
 
La démarche environnementale en hôtellerie BERTET
et al.
LP L3 Management en Hôtellerie Restauration (ex LP HR ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) Voir le mémoire
 
Entre sensibilisation à l’environnement et promotion du patrimoine naturel : les moyens à disposition des territoires SAUQUET
Marianne
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Tourisme animalier et TIC dans la perspective d’un développement durable des territoires JANNOT
Laura
M1 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
 
La bisaisonnalité dans les territoires de montagne ALBERT
Solène
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
Pays émergent du Tourisme de Luxe et TIC, dans une dynamique de Développement Durable Cas des écolodges de Luxe à Madagascar TONGAHARITINA
Mireille Natacha
M1 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
 
L’impact des TIC dans l’agritourisme en France métropolitaine REY
Emmanuelle
M1 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
 
Les nouvelles technologies au service du tourisme solidaire en Haïti NARCISSE
Sabrina
M1 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
 
Au coeur des TIC : la Data, nouvelle ressource de la valorisation durable des territoires touristiques ARROUMEGA
Lucie
M1 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
 
Mobilisation de la cartographie analytique par les acteurs locaux du tourisme : Le numérique au coeur des enjeux de développement territorial ALBERT
Laurent
M1 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
 
La mise en valeur d’un patrimoine gastronomique par le tourisme d’affaires en vue d’un développement territorial rural VERNIÈRE
Fanny
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Interactions entre transport et tourisme à l’heure du développement territorial VALLÉE
Adèle
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
L’outil cartographique pour la promotion des destinations touristiques ROMAGNY
Delphine
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Approche expérientielle et interventions artistiques en espace public et commun GRIMAL-RIBOT
Morgane
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Les troubles du comportement alimentaire, rapport au corps / estime de soi. GARGOU
Laura
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) Voir le mémoire
 
Le voyage, un outil de construction identitaire MONZO
Adélie
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Valorisation du patrimoine monumental - La dynamique du secteur MICE GRATUZE
Marion
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Le tourisme de proximité en milieu urbain COQUET
Rozenn
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
L’introduction de produits biologiques en restauration scolaire : impacts auprès des enfants en REP et des familles NLEM
Maelle
M1 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master Alimentation parcours MIRC ex Master IGSA) Voir le mémoire
 
Le recrutement dans l’hôtellerie, un enjeu économique et social LECLAVIER
Ophélie
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
La responsabilité sociale des entreprises (RSE) appliquée au secteur de l'hôtellerie CLAMENS
Bérengère
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Perceptions et pratiques différenciées du tourisme responsable dans les destinations proposées par les voyagistes membres de l'association AGIR pour un tourisme responsable MASPEYRAT
Léa
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Etude des perceptions du risque des français de l’eau minérale naturelle en bouteille FILLIARD
Maéva
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) Voir le mémoire
 
Perception de la qualité chez les consommateurs du vin DRILLAUD
Aurélien
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) Voir le mémoire
 
L’efficacité des interventions nutritionnelles : enjeux sociaux et culturels AKL ABOU JAOUDE
Lynn
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) Voir le mémoire
 
La valeur ajoutée de l’approche expérientielle dans la production touristique CHALLAND
Audrey-Julie
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire