Université Toulouse 2 - Le Mirail

ISTHIAISTHIA
Proposer une offre d'emploi ou de stage
Portraits d'anciens
“Des enseignements à la fois théoriques et pratiques“
Voir le témoignage
Connexion
 Mot de passe oublié ?
Anciens et étudiants, inscrivez-vous!
 



EtudiantsLes mémoires et projets tutorés de l'ISTHIA Suivez-nous sur LinkedInSuivez-nous sur InstagramSuivez-nous sur Youtube Contactez-nous

Les mémoires et projets tutorés de l'ISTHIA

Dans cette page, vous trouverez en libre accès et en format PDF , les mémoires de Master 1 et 2 de tous les masters de l'ISTHIA situés sur le site de Toulouse et Foix, ainsi que les projets tutorés des Licences professionnelles Guides conférenciers, HR et DGSA, soutenus les 6 dernières années.

Seuls les mémoires et les projets tutorés ayant eu au moins la note de 16/20 et dont l’auteur a autorisé la diffusion sont disponibles.
 

167 mémoires actuellement recensés
38 projets tutorés actuellement recensés
Moteur de recherche des mémoires
Mots clefs
Nom de l'auteur
Formation
Niveau du mémoire
Direction du mémoire
Année du mémoire
Annuler les critères de recherche

Résultats 1 à 80 sur 205
Page suivante > >>
Nombre d'enregistrements par page

    Titre du mémoire    Auteur    Niveau    Formation  Consulter 
 
Prise de conscience et valorisation des circuits courts en restauration scolaire ANGER SOUILLAT
E. & al
LP LP Définition et Gestion des Systèmes Alimentaires (ex LP RCI ex LP IGSA ex LP Tourisme-SA) Voir le mémoire
 
Les algues alimentaires dans le modèle alimentaire français BONILLA
B. & al
LP LP Hôtellerie - Restauration (ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) Voir le mémoire
 
La démarche RSE en restauration collective BERGER
N. & al
LP LP Définition et Gestion des Systèmes Alimentaires (ex LP RCI ex LP IGSA ex LP Tourisme-SA) Voir le mémoire
 
L'arrivée de l'hébergement collaboratif et de la génération Z dans l'hôtellerie BICHET
F. & al
LP LP Hôtellerie - Restauration (ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) Voir le mémoire
 
La démarche environnementale en hôtellerie BERTET
L. & al
LP LP Hôtellerie - Restauration (ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) Voir le mémoire
 
Entre sensibilisation à l’environnement et promotion du patrimoine naturel : les moyens à disposition des territoires SAUQUET
MARIANNE
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Tourisme animalier et TIC dans la perspective d’un développement durable des territoires JANNOT
Laura
M1 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
 
La bisaisonnalité dans les territoires de montagne ALBERT
Solène
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
Pays émergent du Tourisme de Luxe et TIC, dans une dynamique de Développement Durable Cas des écolodges de Luxe à Madagascar TONGAHARITINA
MIREILLE NATACHA
M1 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
L’impact des TIC dans l’agritourisme en France métropolitaine REY
EMMANUELLE
M1 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
Le tourisme social et l'apport des TIC vers un développement durable en Haïti NARCISSE
SABRINA
M1 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
"L'apport des TIC dans l'élaboration d'une offre touristique cohérente et durable au sein d'un territoire de montagne. Comment les TIC peuvent-elles participer à la construction d'une valorisation touristique cohérente et durable des attraits naturels d' ARROUMEGA
LUCIE
M1 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
"En quoi les NTIC participent-elles à l'essor de la cartographie ? Dans quelles mesures la cartographie se complexifie en dépit des avancées technologiques numériques ? " ALBERT
LAURENT
M1 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
Tourisme culinaire/alimentaire Comment le tourisme culinaire/alimentaire impacte-t-il le développement d’un territoire? VERNIÈRE
FANNY
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
En quoi les politiques favorisant la réduction de l'usage des voitures personnelles influencent-elles le développement touristique d'une part, et les pratiques touristiques d'autre part ? VALLEE
ADELE
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
"La cartographie comme outil de développement touristique. Comment la cartographie est-elle un outil de développement touristique pour les collectivités territoriales ?" ROMAGNY
DELPHINE
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
En quoi, dans une approche expérientielle du tourisme, les arts de la rue peuvent-ils être un facteur de dynamisme territorial ? GRIMAL
MORGANE
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Les troubles du comportement alimentaire, rapport au corps / estime de soi. GARGOU
Laura
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) Voir le mémoire
 
"Quelle est l'influence du lieu sur la quête de bien-être ? L'objectif est de savoir si le fait de changer de lieu aide ou influence notre bien-être afin de déterminer si le tourisme peut véritablement répondre à la demande de bien-être des voyageurs. " MONZO
Adélie
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
MICE GRATUZE
Marion
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Le tourisme de proximité en milieu urbain. COQUET
Rozenn
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
L’impact, les enjeux et la réception de l’introduction du bio en cantine dans les familles d’immigrés (de première ou seconde génération) et qui ont des enfants scolarisés dans des ZEP (zone d’éducation prioritaire). NLEM
Maelle
M1 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master Alimentation parcours MIRC ex Master IGSA) Voir le mémoire
 
"Le recrutement en Hôtellerie-Restauration Question de départ : Comment le département des Ressources Humaines recrute-t-il ses collaborateurs dans le secteur Hôtellerie-Restauration ?" LECLAVIER
Ophélie
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
La responsabilité sociale des entreprises (RSE) appliquée au secteur de l'hôtellerie CLAMENS
Bérengère
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Perceptions et pratiques différenciées du tourisme responsable dans les destinations proposées par les voyagistes membres de l'association AGIR pour un tourisme responsable MASPEYRAT
Léa
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Etude des perceptions du risque des français de l’eau minérale naturelle en bouteille FILLIARD
Maéva
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) Voir le mémoire
 
Perception de la qualité chez les consommateurs du vin DRILLAUD
Aurélien
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) Voir le mémoire
 
L’efficacité des interventions nutritionnelles : enjeux sociaux et culturels AKL ABOU JAOUDE
Lynn
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) Voir le mémoire
 
La valeur ajoutée de l’approche expérientielle dans la production touristique CHALLAND
Audrey-Julie
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Le bien-être au travail des employé(e)s d'étages RAVEL
Nina
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
L’innovation en restauration collective d'entreprise ORTIZ
Clémence
M1 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master Alimentation parcours MIRC ex Master IGSA) Voir le mémoire
 
Le rôle d’acteur tiers dans la structuration d’une coopération autour d’un itinéraire de randonnée pédestre en vue d’un développement territorial durable Le cas des GR® de Pays du Pays de la Déodatie, dans les Vosges LEUDIHAC
Sophia
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Ecotourisme, levier de développement et de préservation des cultures minoritaires, le cas de la Province de Luang Prabang au Laos. DRUOT
Carine
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Animation de réseau et développement touristique durable de sites patrimoniaux : Le cas du Réseau des Grands Sites de France CORBIERE
Marie
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Le Bleisure, une opportunité pour le territoire : cas de Toulouse NOWAK
Virginie
M2 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
La place de l’expérience dans la stratégie globale d’un tour-opérateur sur-mesure : Le cas de Voyageurs du Monde BOISARD
Gaëlle
M2 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
La fidélisation des employé(e)s d’étages SAGARDOY
Christelle
M2 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Les formes de reconnaissance dans la régulation des organisations hôtelières RAYNAUD
Emilie
M2 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
L’attractivité touristique des savoir-faire artisanaux, industriels et agricoles FABRE
Bérengère
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Captation de la clientèle locale en hôtellerie FORTIN
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration (ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) Voir le mémoire
 
L'alimentation chez l'enfant ARSUFFI
et al.
LP LP Définition et Gestion des Systèmes Alimentaires (ex LP RCI ex LP IGSA ex LP Tourisme-SA) Voir le mémoire
 
L'offre hôtelière face aux nouvelles attentes de la clientèle affaires LE MASLE
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration (ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) Voir le mémoire
 
L'attractivité des métiers de la restauration pour les générations Y et Z FELUT
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration (ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) Voir le mémoire
 
Codes et usages en hôtellerie - restauration : vers de nouvelles pratiques ENDIGNOUX
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration (ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) Voir le mémoire
 
Les alimentations particulières DERLER
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration (ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) Voir le mémoire
 
La pause repas du personnel en restauration indépendante : enjeux et conséquences CIEUTAT
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration (ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) Voir le mémoire
 
Le management interculturel en hôtellerie BORTOLAMEOLLI
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration (ex LP Tourisme - HR, ex LP Ingé, Concep, Orga, et Gest des Systèmes Hôteliers) Voir le mémoire
 
Les formes d’entrepreneuriat en hôtellerie : rationalité des porteurs de projet VERGNES
Léna
M2 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
L'accompagnement au changement des pratiques alimentaires des jeunes SOULIER
Joséphine
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) Voir le mémoire
 
La personnalisation, une véritable valeur ajoutée pour la restauration événementielle haut de gamme. Etude de cas du traiteur Lenôtre Provence Côte d'Azur RUYER
Laurine
M2 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Pratiques professionnelles des acteurs de la petite enfance et préceptes de l’éducation au goût : l’impensé des manières d’agir, de faire et d’accompagner l’alimentation des 0-3 ans GIRAUDIE
Célia
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) Voir le mémoire
 
Les chaînes volontaires hôtelières en quête des marchés MICE et tourisme de groupe Cas : Contact Hôtel FERNANDEZ
Ninon
M2 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
La communication touristique institutionnelle grâce aux médias DUPUY
Carole
M2 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Au cœur de l'île de Pantelleria: savoirs sur la nature et techniques agraires entre passé et présent DEGUILLAME
Virginie
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) Voir le mémoire
 
Le rôle de l'observatoire touristique dans la mise en place de la stratégie marketing départementale TORCHY
Maryne
M2 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
 
Valorisation de l’offre de sports de nature sur le territoire de la Guyane française LARICHE
Pauline
M2 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
 
La gestion collaborative des données au service de l'attractivité touristique des territoires - Le cas du réseau Apidae Tourisme JONCOUR
Ida
M2 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
 
Tourisme durable, agriculture urbaine et économie circulaire, le cas de l'association 2HY-Faire lien, Antaninandro, Antananarivo, Madagascar ISMAEL
Yahaya
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Le voyage, un outil thérapeutique d’aide à la construction identitaire BERTAUD
Ariane
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Le management et le recrutement d’un collaborateur interculturel RIEU
Firmin
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Les formes de reconnaissance dans la régulation des organisations hôtelières RAYNAUD
Emilie
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Le manager de proximité : acteur clé du bien-être et de l’engagement des collaborateurs PIERRE
Eddy
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Dynamiques des bifurcations alimentaires COEURQUETIN
Paul
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) Voir le mémoire
 
L'itinérance douce en espace rural : Les acteurs touristiques privés au coeur des démarches collaboratives LEUDIHAC
Sophie
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
L'impact des nouvelles technologies dans le milieu des agences de voyages TUFFIER
Jordan
M1 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
 
La fidélisation des employé(e)s d'étages SAGARDOY
Christelle
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
L'ouverture des données au lendemain de la loi NOTRe, catalyseur d'intelligence territoriale dans les territoires touristiques PHILIPPE
Edmond
M1 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
 
La place de l'alimentation dans les projets de villes utopiques NAUMOWICZ
Flora
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) Voir le mémoire
 
La mise en tourisme du patrimoine gastronomique urbain MINDUS
Geoffroy
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Des espaces muséographiques et sentiers d’interprétation pour un développement touristique durable et une préservation de la biodiversité CORBIERE
Marie
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
La gestion intégrée des zones côtières : cas du pays Marennes Oléron CHIGNARD
Philippine
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Les enjeux du big data dans le développement durable des territoires touristiques BOUKHARTA
Mourade
M1 Master Tourisme parcours TIC Voir le mémoire
 
Les enjeux de la personnalisation dans les stratégies des tour-opérateurs BOISARD
Gaëlle
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Au croisement entre deux mondes, le quotidien alimentaire du jeune enfant burkinabè JOAN
Lucile
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) Voir le mémoire
 
Vers la compréhension des perceptions des produits analogues à la viande HUILLE
Margaux
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA) Voir le mémoire
 
La place des populations locales de montagne dans la structuration de l'offre touristique de loisirs, pour un tourisme facteur de développement durable. Le cas du parc de loisirs de Hautacam TAMAREL
Candice
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Patrimoine culturel historique et attractivité des territoires ruraux, Le cas de la Commanderie de Sainte-Eulalie de Cernon PRUNIER
Lucien
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Comment renouveler et dynamiser l'offre touristique des grottes aménagées ? Cas de la grotte de Lombrives LAGARRIGUE
Djana
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Culture d'entreprise, une clef à la portée du manager ROUILLON
Maud
M2 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master Alimentation parcours MIRC ex Master IGSA) Voir le mémoire
 
Le marketing émotionnel, stratégie de fidélisation dans l'hôtellerie de luxe OLIVAN
Pierre
M2 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire