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Les mémoires et projets tutorés de l'ISTHIA

Dans cette page, vous trouverez en libre accès et en format PDF , les mémoires  de Master 2 de tous les masters de l'ISTHIA situés sur le site de Toulouse et Foix, ainsi que les projets tutorés des Licences professionnelles Guides conférenciers, HR et RCI, soutenus entre 2011 et 2016.

Seuls les mémoires et les projets tutorés dont l’auteur a autorisé la diffusion sont disponibles.
 Les mémoires de M1 téléchargeables ont eu au moins la note de 16/20.
Les mémoires de M2 et les projets tutorés téléchargeables ont eu au moins la note de 14/20.

 

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Approche systémique pour la définition du rôle du bureau d'études cuisine dans la maîtrise électrique en restauration d'entreprise TACHKINOFF
Maxime
M2 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master alimentation parcours MIRC) Voir le mémoire
 
Les modalités de gestion de la restauration dans les armées - Le cas du groupement de soutien de la base de défense de Toulouse-Castres TAVARES
Mickael
M2 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master alimentation parcours MIRC) Voir le mémoire
 
Besoins nutritionnels, contraintes techniques et physiologiques, ou plaisir de manger REYNES
Christophe
M2 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master alimentation parcours MIRC) Voir le mémoire
 
Les vidéos culinaires et les nouvelles générations - Le cas de Cuisine Ta Mère PONS
Julie
M2 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Le tourisme culturel, dynamique d’une agence - Le cas de Via Nostra POLASTRON
Mélanie
M2 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Le rôle des auberges de jeunesse dans le conflit environnemental et social actuel - Le cas de Bali PLOUZEAU
Johanna
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La sensiblisation à l'environnement auprès de l'office de tourisme de Mont-Louis et du camping du Pla de Barrès PECH
Laura
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
L'éducation à l'environnement en situation touristique OUVRARD
Julie
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Tourisme d'aventure et développement durable - Diagnostic d'un opérateur de tourisme d'aventure au Chiapas (Mexique) NUNEZ
Laure
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Satisfaction client et interculturalité : Le cas d'EF Londres MEYER
Marine
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Réalisation d'un schéma d'accueil et de diffusion de l'information pour l'office de tourisme de Save & Garonne MERINOS PERIS
Ana
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Saint-Guilhem-le-Désert : création d’un cheminement doux LUGASSY
Adrien
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Un stratégie marketing appliquée au tourisme des racines LEPAPE
Messane
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Le marketing expérientiel appliqué aux séminaires, ses enjeux et perspectives: le cas de Meetings Imagined au sein du groupe Marriott International HUSSON
Aurélie
M2 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Les marques territoriales dans un contexte de promotion à l’international - Le contrat « Biarritz Destination Golf » GRANJON
Laure
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Valorisation du patrimoine alimentaire : le cas de Bali GENDRE
Marine
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
L'élaboration d'une stratégie territoriale de promotion des produits locaux: étude de l'évènementiel "terroir" sur le territoire de la métropole de Montpellier GAUDIAUT
Tristan
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
La socialisation alimentaire des enfants de 6 à 12 ans de parents ayant eu recours à la chirurgie bariatrique GARCIA
Morgane
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Commensalité conjugale et chirurgie bariatrique : s'adapter à un nouveau quotidien alimentaire FURLAN
Marie
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Structure des controverses dans les procédures dialogiques - C*as de la mise en place d'un forum hybride en Norvège FUMEL
Marine
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
En quoi le bien-être est-il une opportunité de marché pour l’hôtellerie ? FROT
Laura
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Réceptif & Luxe - La montée en gamme des agences réceptives en ligne DEYMARD
Agathe
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Mise en place d’une stratégie sur les réseaux sociaux dans le cadre de la promotion d’un territoire touristique : La Rochelle Tourisme COGNE
Bastien
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Les outils informatiques décisionnels au service de l'intelligence territoriale et de la mesure de la qualité des services dans une perspective de développement de l'activité touristique sur un territoire BOUSQUET
Laurie
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Œnotourisme et valorisation du patrimoine viticole : Le cas du Château de Flaugergues BOUDON
Lucie
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Les Relais de l'éducation au goût en Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées BILLIAUX
Justine
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
L'alliance du développement durable et de la fonction ressources humaines en hôtellerie BIANCHI
Lola
M2 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Comment la randonnée peut-elle être facteur de développement pour un territoire rural ? Le cas du Parc national des Cévennes. ALIBERT
Fanny
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
La réservation en ligne en restauration BERGER
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
Le management de la connaissance, un outil d'amélioration du management dans la restauration commerciale BOURGEAULT
Fabien
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
L'ubérisation de la restauration CARRERE
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
L'hôtellerie traditionnelle face au mouvement Airbnb CARRIOU
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
Les habitudes alimentaires des 18-25 ans et l’impact sur la restauration commerciale DELFAU
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
L'alimentation dans la restauration aérienne LEBOULEUX
et al.
LP LP Définition et Gestion des Systèmes Alimentaires (ex LP Restauration collective et ingénierie) Voir le mémoire
 
La gestion des biodéchets dans la restauration collective DI-IORIO
et al.
LP LP Définition et Gestion des Systèmes Alimentaires (ex LP Restauration collective et ingénierie) Voir le mémoire
 
Quels sont les enjeux du "fait maison" en restauration commercial ADAMUS
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
Le sans gluten, un marché d'avenir pour la restauration ? CHEYROUX
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
La médiatisation de la cuisine à la télévision CEBRIAN
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
Le fooding, vers un nouveau tourisme gourmand VIERGE
Simon
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Le rôle des populations locales dans l’activité touristique comme facteur de développement durable, dans les sites à forte notoriété. Le cas de Gavarnie TAMAREL
Candice
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Optimiser les coûts de maintenance en restauration collective des armées. Par l’équilibre entre “faire” et “faire faire” SOULES
Cyril
M1 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master alimentation parcours MIRC) Voir le mémoire
 
Art contemporain et attractivité des territoires, le cas du musée Soulages PRUNIER
Lucien
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
En quoi le tourisme participe t-il à la construction identitaire tant pour les touristes que pour les peuples autochtones ? PROFIT
Marion
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Gaspillage alimentaire et consommation : vers une nouvelle norme sociale ? MINJOULAT-REY
Thomas
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Hôtellerie de luxe : nouvelles attentes clients et révolution numérique LEDUC
Sloane
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
La stratégie digitale au service de la marque territoriale: un facteur d'attractivité pour le tourisme dans les territoires de montagne en période estivale LASSALLE
Élodie
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Le tourisme de la diaspora en Irlande LAJILI
Soraya
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Le tourisme souterrain LAGARRIGUE
Djana
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Le tourisme et la faune sauvage : entre réelle volonté de sauvegarde et véritable industrie touristique LAGARDE
Kévin
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Les normes corporelles et les régimes dans la modernité - L'influence de la société sur l'intériorisation des normes chez les femmes LABEAUT
Mathilde
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Entre consommation et responsabilité : Le mangeur-consommateur face à ses choix JOAN
Lucile
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La féminisation des postes d'encadrement, cas particulier de la restauration collective JAYAT
Lucie
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Vers la compréhension des phénomènes de réduction de la consommation de viande HUILLE
Margaux
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La consommation de boissons alcoolisés chez les jeunes : vers une consommation de vin socialement acceptée GOUT
Ophélie
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Les rationalités déterminantes entre internationalisation et externalisation de la restauration hospitalière publique GENDARMIA
Khalil
M1 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master alimentation parcours MIRC) Voir le mémoire
 
La régulation des situation de changement dans une organisation de restauration collective concédée sur le lieu de travail  GALLETIER
Joris
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Le ciné-tourisme : Comment pérenniser son territoire en tant que destination touristique grâce au cinéma? Le cas de la Grande-Bretagne FOUCRAS
Carine
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Le big data dans l'hôtellerie française ETCHEGORRY-SATHICQ
Tiffany
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Hôtellerie indépendante et acteurs du territoire : Une synergie au service du développement territorial DUPIAS
Cassandre
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
L’événementiel sportif et le développement territorial DOVIN
Pauline
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Les formes de rationalité conduisant à autogéré ou concéder la fonction restauration collective DIEUTEGARD
Tristan
M1 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master alimentation parcours MIRC) Voir le mémoire
 
Les mangeurs et les diététiques alternatives DELORT
Céline
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Freins et leviers de l'évolution du modèle alimentaire français : cas des aliments exclus DE HORTA
Coralie
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Loi NOTRe et organisation du tourisme dans les territoires ruraux BOUVY
Suzie
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
L'orthorexie, une quête de sens DANIELOU
Camille
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
L'attractivité des territoires ruraux par la mise en valeur du patrimoine culturel immatériel - Cas des contes et légendes en forêt de Brocéliande CHOGNON
Lindsay
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Identités alimentaires de la jeune diététicienne nutritionniste CAUMONT
Aurélie
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Écomobilités et développement territorial BRAULT
Gabrielle
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
L'influence des nouvelles technologies de l'information et de la communication chez le voyagiste CASCALES
Sybil
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Blogs de voyage et stratégie de communication touristique BOTHOREL
Solenn
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Tourisme communautaire et opportunités de développement pour les pays du Sud - Le cas de los Campesinos - Costa Rica BAROTTIN
Chloé
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Les restrictions alimentaires contemporaines et le système normatif du catholicisme en France BAGET
Manon
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Notre repas s'invite sur les réseaux sociaux - L’esthétisation de photos culinaires ALLOUIS
Alexia
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
L’éco-gestion de l’énergie, Outil d’optimisation incontournable en restauration collective ALISEVICH
Paul
M1 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master alimentation parcours MIRC) Voir le mémoire
 
Le rôle de la restauration collective dans la socialisation alimentaire en début et fin de vie. Les cas de la restauration collective des enfants et des personnes âgées RIBES
Manon
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Le country, vers une construction d'un luxe ultime - Une comparaison France Angleterre BERNARD
Chloé
M2 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Les choix alimentaires des sportives ZAMBONI
Marion
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Le management de la Génération Y dans les services aéroportuaires de restauration à l'aéroport Toulouse-Blagnac. VILLEMUR
Elodie
M2 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master alimentation parcours MIRC) Voir le mémoire
 
La valorisation du patrimoine culinaire et de l'artisanat alimentaire par deux approches : l'éducation et le tourisme culinaire. Cas de la Savoie VIGUIER
Marine
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Événementiel et imaginaire touristique : l'exemple de la Basse-Normandie et des Pays Nordiques THOMAS
Mila
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire