Université Toulouse 2 - Le Mirail

ISTHIAISTHIA
Proposer une offre d'emploi ou de stage
Portraits d'anciens
“Le réseau de professionnels de l’ISTHIA est très important“
Voir le témoignage
Connexion
 Mot de passe oublié ?
Anciens et étudiants, inscrivez-vous!
 



EtudiantsLes mémoires et projets tutorés de l'ISTHIA Suivez-nous sur Youtube Contactez-nous

Les mémoires et projets tutorés de l'ISTHIA

Dans cette page, vous trouverez en libre accès et en format PDF , les mémoires  de Master 2 de tous les masters de l'ISTHIA situés sur le site de Toulouse et Foix, ainsi que les projets tutorés des Licences professionnelles Guides conférenciers, HR et DGSA (ex RCI), soutenus entre 2011 et 2016.

Seuls les mémoires et les projets tutorés ayant eu au moins la note de 16/20 et dont l’auteur a autorisé la diffusion sont disponibles.
 

301 mémoires actuellement recensés
28 projets tutorés actuellement recensés
Moteur de recherche des mémoires
Mots clefs
Nom de l'auteur
Formation
Niveau du mémoire
Direction du mémoire
Année du mémoire
Annuler les critères de recherche

Résultats 1 à 80 sur 233
Page suivante > >>
Nombre d'enregistrements par page

    Titre du mémoire    Auteur    Niveau    Formation  Consulter 
 
Tourisme et interculturalité : la force éducative du voyage AGUILERA
Nelly
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
L'événementiel dans la stratégie touristique des châteaux VANDEBROUCK
Marine
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Le côté humain de la consommation : les supermarchés coopératifs TIRIDUZZI
Margherita
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Communication digitale : un nouvel enjeu pour l'hôtellerie de luxe SOUDÉ
Mathilde
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Transmission culinaire à l'ère numérique : le cas des recettes de cuisine MOULART
Timothée
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
L'influence de l'imaginaire sur la fréquentation des sites touristiques - Cas du réseau TPPO en région Occitanie MONTE
Nancy
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Les conséquences sociales du choix du végétarisme en France LAUGEL
Vincent
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Manger du poisson… une autre façon d’explorer la relation homme-animal LAMY
Arnaud
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
La qualité de l'accueil dans les hébergements touristiques HOOGENBERG
Vera
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Asymétrie entre l'image d'un pays et ses potentialités touristiques. Le cas de l'Iran HIRTZIG
Julien
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Le gaspillage alimentaire : Système de management de la qualité en restauration collective GARRIGUE
Aurélie
M1 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master alimentation parcours MIRC) Voir le mémoire
 
La valorisation touristique de l'artisanat local FABRE
Bérengère
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Place des influenceurs digitaux dans le tourisme DOUTRELEAU
Anaelle
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
L'alimentation actuelle des animaux de compagnie en France COCHIN
Léa
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Les apports de l'économie circulaire dans la consommation de produits alimentaire en vrac BARRET
Anaïs
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Approche systémique pour la définition du rôle du bureau d'études cuisine dans la maîtrise électrique en restauration d'entreprise TACHKINOFF
Maxime
M2 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master alimentation parcours MIRC) Voir le mémoire
 
Les vidéos culinaires et les nouvelles générations - Le cas de Cuisine Ta Mère PONS
Julie
M2 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Satisfaction client et interculturalité : Le cas d'EF Londres MEYER
Marine
M2 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Réalisation d'un schéma d'accueil et de diffusion de l'information pour l'office de tourisme de Save & Garonne MERINOS PERIS
Ana
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Saint-Guilhem-le-Désert : création d’un cheminement doux LUGASSY
Adrien
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Valorisation du patrimoine alimentaire : le cas de Bali GENDRE
Marine
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Commensalité conjugale et chirurgie bariatrique : s'adapter à un nouveau quotidien alimentaire FURLAN
Marie
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
En quoi le bien-être est-il une opportunité de marché pour l’hôtellerie ? FROT
Laura
M2 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Réceptif & Luxe - La montée en gamme des agences réceptives en ligne DEYMARD
Agathe
M2 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Les outils informatiques décisionnels au service de l'intelligence territoriale et de la mesure de la qualité des services dans une perspective de développement de l'activité touristique sur un territoire BOUSQUET
Laurie
M2 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Les Relais de l'éducation au goût en Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées BILLIAUX
Justine
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
L'alliance du développement durable et de la fonction ressources humaines en hôtellerie BIANCHI
Lola
M2 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
L'alimentation dans la restauration aérienne LEBOULEUX
et al.
LP LP Définition et Gestion des Systèmes Alimentaires (ex LP Restauration collective et ingénierie) Voir le mémoire
 
La gestion des biodéchets dans la restauration collective DI-IORIO
et al.
LP LP Définition et Gestion des Systèmes Alimentaires (ex LP Restauration collective et ingénierie) Voir le mémoire
 
Quels sont les enjeux du "fait maison" en restauration commercial ADAMUS
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
Le sans gluten, un marché d'avenir pour la restauration ? CHEYROUX
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
La médiatisation de la cuisine à la télévision CEBRIAN
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
Optimiser les coûts de maintenance en restauration collective des armées. Par l’équilibre entre “faire” et “faire faire” SOULES
Cyril
M1 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master alimentation parcours MIRC) Voir le mémoire
 
Gaspillage alimentaire et consommation : vers une nouvelle norme sociale ? MINJOULAT-REY
Thomas
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Hôtellerie de luxe : nouvelles attentes clients et révolution numérique LEDUC
Sloane
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
La stratégie digitale au service de la marque territoriale: un facteur d'attractivité pour le tourisme dans les territoires de montagne en période estivale LASSALLE
Élodie
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Le tourisme souterrain LAGARRIGUE
Djana
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Le tourisme et la faune sauvage : entre réelle volonté de sauvegarde et véritable industrie touristique LAGARDE
Kévin
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Les normes corporelles et les régimes dans la modernité - L'influence de la société sur l'intériorisation des normes chez les femmes LABEAUT
Mathilde
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
La féminisation des postes d'encadrement, cas particulier de la restauration collective JAYAT
Lucie
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Vers la compréhension des phénomènes de réduction de la consommation de viande HUILLE
Margaux
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
La consommation de boissons alcoolisés chez les jeunes : vers une consommation de vin socialement acceptée GOUT
Ophélie
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Le big data dans l'hôtellerie française ETCHEGORRY-SATHICQ
Tiffany
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Les formes de rationalité conduisant à autogéré ou concéder la fonction restauration collective DIEUTEGARD
Tristan
M1 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master alimentation parcours MIRC) Voir le mémoire
 
L'attractivité des territoires ruraux par la mise en valeur du patrimoine culturel immatériel - Cas des contes et légendes en forêt de Brocéliande CHOGNON
Lindsay
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Écomobilités et développement territorial BRAULT
Gabrielle
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Tourisme communautaire et opportunités de développement pour les pays du Sud - Le cas de los Campesinos - Costa Rica BAROTTIN
Chloé
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Le country, vers une construction d'un luxe ultime - Une comparaison France Angleterre BERNARD
Chloé
M2 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Le rôle du réceptif dans la mise en place d’un label appliqué au tourisme responsable - Cas d’Agir pour un tourisme responsable (ATR) PETIT
Mélanie
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Comment implanter des projets durables auprès de populations précaires ? Le cas de l’association Mano a Mano Perú à Lima, Pérou MESTRE
Mylène
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Identité d'un territoire et tourisme d'affaires de type éductours - le cas de la région Midi-Pyrénées EUGSTER
Elodie
M2 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Tourisme, patrimoine alimentaire et développement social à Oaxaca, Mexique DEJEAN
Coralie
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
La mise en place de l’ISO 22000 dans le service restauration des hospices civils de Lyon DARRIEUMERLOU
Lilia
M2 Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master alimentation parcours MIRC) Voir le mémoire
 
Coopération transfrontalière, tourisme et approche territoriale du développement. Le cas du Programme Opérationnel de Coopération Territoriale Espagne, France, Andorre (POCTEFA) CLAUSTRE
Marion
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Le processus d’acceptabilité des légumes par les enfants de 6-10 ans CHRETIEN
Camille
M2 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Innovation and experiential marketing, an approach for quality tourism products The case of a Maltese excursion operator BRUNET
Charlène
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Bien-être au travail, implication et performance AUBRY
Antoine
M2 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Les signes officiels de la qualité et de l'origine en restauration commerciale et collective IRAILLES
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
Le gaspillage alimentaire CURTET
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
L'offre hôtelière face à une population vieillissante CANCHEL
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
L'offre de type végétarien dans la restauration toulousaine BESSOUS
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
En quoi l'hébergement touristique insolite est-il et sera une nouvelle forme de réponse face aux attentes des nouveaux consommateurs ? AMBERT
et al.
LP LP Hôtellerie - Restauration Voir le mémoire
 
L'écotourisme urbain ZORZI
Aurélien
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
L'enjeu d'une économie collaborative pour l'hôtellerie TOMASIAN
Maïa
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
L'innovation des concepts en restauration commerciale RUEDAS CANADAS
Faustine
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Consommation collaborative, tourisme participatif et territoires touristiques émergents ROUAULT
Bastien
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
L'alimentation des jeunes adultes MONCE
Thibaud
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Le tourisme des racines - Le cas de la Franche-Comté et des Nord-américains, descendants de migrants francs-comtois LEPAPE
Messane
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
L’esthétique dans l’art culinaire LARRE
Clément
M1 Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR) Voir le mémoire
 
Les identités culturelles au service du tourisme en Afrique HASSAINE TESTON
Chanese
M1 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Les enjeux des innovations organisationnelles en circuit court GAUDIAUT
Tristan
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Avec une société moderne en constante mutation, comment le thermalisme peut-il s’inscrire dans une offre de tourisme de bien-être ? FROT
Laura
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Sport et identité locale FEL
Swann
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Tourisme d'affaires, marques territoriales et attractivité des destinations CABANIER
Lisa
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Influence de l'expatriation sur l'alimentation - Cas des Français en Chine BILLIAUX
Justine
M1 Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master alimentation parcours SSAA) Voir le mémoire
 
Dynamiques de mise en valeur des territoires et du patrimoine culturel bâti dans des trajectoires de tourisme sénior BOUSQUET
Laurie
M1 Master Tourisme parcours MIT (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MIT) Voir le mémoire
 
Territoire de montagne, tourisme et mobilité : quels enjeux ? - Cas du Parc Naturel Régional des Pyrénées Catalanes VISSIERES
Camille
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Comment rendre une destination praticable par tous ? Le cas du Pays de Faverges ROUQUIER
Benjamin
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Tourisme d'affaires et de congrès, coopération entre acteurs et amélioration de la qualité d'accueil MOULIN
Aurélie
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire
 
Tourisme d’itinérance et coopération territoriale : agir pour un développement local - Le cas de la Région Midi-Pyrénées LAVERGNE
Sandra
M2 Master Tourisme parcours TD (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours TD) Voir le mémoire