Université Toulouse 2 - Le Mirail

ISTHIAISTHIA
Proposer une offre d'emploi ou de stage
Portraits d'anciens
“L'ISTHIA : un tremplin décisif pour bien débuter une carrière “
Voir le témoignage
Connexion
 Mot de passe oublié ?
Anciens et étudiants, inscrivez-vous!
 



Formation  initialeOffre générale des formations à l'ISTHIA 2021-2025 Suivez-nous sur LinkedInSuivez-nous sur InstagramSuivez-nous sur Youtube Contactez-nous


L'offre de formation déposée par l'ISTHIA, école publique interne de l'Université de Toulouse - Jean Jaurès, qui s'inscrit dans le cadre national des formations, est accréditée pour la période 2021-2025.
Cette offre, qui s’étend de la Licence 1 au Master 2 (bac+ 1 à bac+ 5), réaffirme notre ADN : professionnalisation - formation de haut niveau - internationalisation - recherche. Nous vous laissons la découvrir, et serons heureux de vous accueillir prochainement parmi nous, pour continuer de faire de l'ISTHIA, un acteur public majeur de la formation et de la recherche en France.

1. Conditions d'accès - seconde vague de recrutement :
  • Pour les Lpro Guide Conférencier (LP GC), Lpro Développement Durable des Territoires par le Tourisme (LP DDT eCeT), la Lpro NTIC, M1 TIC appliquées au développement des territoires touristiques (M1 TIC ADTT) : Candidatures ouvertes jusqu'au 10 juin 2021.
  • Pour les L3 Ingénierie en Hôtellerie Restauration (L3 IHR), L3 Management de la Restauration Collective (L3 MRC), pour la L3 Sociologie et Anthropologie de l'Alimentation (L3 SAA), pour les M1 et M2 Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC), pour les M1 et M2 Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA), pour le M1 Gastronomie, Vins, Cultures et Sociétés (GVCS) : Candidatures ouvertes jusqu'au 15 juin 2021.

2. Pour candidater, deux étapes :
3. Sur les modes des formations :
  • Les L3 Ingénierie en Hôtellerie Restauration (L3 IHR), L3 Management de la Restauration Collective (L3 MRC) sont accessibles uniquement en alternance.
  • Les Lpro Guide Conférencier (LP GC), Lpro Développement Durable des Territoires par le Tourisme (LP DDT eCeT), Lpro NTIC, M1 TIC appliquées au développement des territoires touristiques (M1 TIC ADTT) sont accessibles en formation initiale, en formation continue et en alternance.
  • Toutes les autres formations de l’ISTHIA sont accessibles en formation initiale et en formation continue.

Pour les candidats ayant déposé un dossier avant le 2 mai, ces derniers sont en cours d'instruction. Vous recevrez prochainement un mail de réponse.

Cliquez sur la formation qui vous intéresse pour obtenir des informations détaillées.

Télécharger les droits d'inscription 2020/2021
Télécharger l'offre globale de formation
MASTERS PROFESSIONNELS

Mention
Tourisme
Master 2
Tourism, Hospitality
and Food Studies
Management
et ingénierie
du tourisme
Management
en hôtellerie
restauration
Tourisme et
développement
TIC appliquées au
développement
des territoires
touristiques
         
         

Master 1
Tourism, Hospitality
and Food Studies
Management
et ingénierie
du tourisme
Management
en hôtellerie
restauration
Tourisme et
développement
TIC appliquées au
développement
des territoires
touristiques
         
         

Mention
Sciences sociales
Master 2
Sciences sociales
appliquées à
l'alimentation
Management et
ingénierie de la
restauration
collective
Food Studies
& Gastronomy
Gastronomie, vins,
cultures et sociétés
 
       

Master 1
Sciences sociales
appliquées à
l'alimentation
Management et
ingénierie de la
restauration
collective
Food Studies
& Gastronomy
Gastronomie, vins,
cultures et sociétés
 
       

Licences générales

Mention
Tourisme
Licence 3
Ingénierie
hôtelière
et de
restauration
Management
de la
restauration
collective
Management
en hôtellerie
restauration
Tourism,
Hospitality
and
Food Studies
Pastry Arts
         
         

Mention
Sciences
Sociales
Mention
Géographie
Aménagement
Mention
Sociologie
Licence 3
Management
et ingénierie
du tourisme
Tourisme
et
développement
Sociologie et
anthropologie
de
l'alimentation
         
         

Licence 2
Tourisme, Hôtellerie, Alimentation
 

Licence 1
Tourisme, Hôtellerie, Alimentation
 

Licences professionnelles
Mention
E-commerce
et marketing
numérique
Mention
Métiers du
tourisme,
Communication et valorisation
des territoires
Mention
Guide
conférencier
Licence 3
Développement
durable des
territoires par
l'e-commerce et
par l'e-tourisme
Nouvelles
technologies de
l'information et de
la communication appliquées au
tourisme
Guide
conférencier
     

Diplôme Universitaire
Gardien de
refuge de
montagne
         



Toulouse
 
Foix
 
Kuala Lumpur
 
Cahors