Université Toulouse 2 - Le Mirail

ISTHIAISTHIA


Candidatures 2018/2019

Proposer une offre d'emploi ou de stage
Portraits d'anciens
“Acquérir toutes les connaissances dans le tourisme“
Voir le témoignage
Connexion
 Mot de passe oublié ?
Anciens et étudiants, inscrivez-vous!
 



EtudiantsPortraits d'anciens Suivez-nous sur Youtube Contactez-nous

Gicquel Audrey (promo 2016)
L3 Sociologie et Anthropologie de l'Alimentation
”La L3 SAA : Un réel atout pour exercer dans l'alimentation“

Qu'êtes-vous devenu(e), quel est votre métier ?
”Je travaille actuellement au Fonds Français pour l'Alimentation et la Santé (FFAS) où j'occupe le poste de chargée de projets scientifiques. Je suis en contact avec les porteurs de projets que le FFAS finance à la suite d’appels à projets portant sur des thématiques définies préalablement. En plus des différentes activités du Fonds, je participe aux réflexions en matière d’alimentation et de santé, au sein des groupes de travail que j’anime, et réunissant divers professionnels du domaine de l’alimentation. ”

Que vous a apporté l'ISTHIA (ex-CETIA) ?
”L'année de L3 SAA m'a permis d'avoir un regard global sur l'alimentation grâce aux enseignements proposés par la formation : la sociologie et l'anthropologie de l'alimentation mais aussi l’histoire de l'alimentation, la géopolitique, la psychologie du goût. Les connaissances acquises tout au long de cette formation sont un complément du BTS Diététique que j'ai obtenu initialement. Je pense que c'est un réel atout pour exercer dans le domaine de l'alimentation tel que le métier de diététicien-nutritionniste. Cela permet d’avoir un certain recul et une analyse globale dans la prise en charge d'un patient. Le stage de fin d'année, que j'ai réalisé au FFAS, permet également d'avoir une expérience professionnelle dans un secteur qui nous plaît ou que l'on souhaite découvrir. ”

Revenir aux témoignages