Université Toulouse 2 - Le Mirail

ISTHIAISTHIA


Candidatures 2020/2021

Proposer une offre d'emploi ou de stage
Portraits d'anciens
“Cette école offre un panel de cours conséquent sur 3 ans“
Voir le témoignage
Connexion
 Mot de passe oublié ?
Anciens et étudiants, inscrivez-vous!
 



EtudiantsPortraits d'anciens Suivez-nous sur LinkedInSuivez-nous sur InstagramSuivez-nous sur Youtube Contactez-nous

Ricou Sonia (promo 2008)
Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master Alimentation parcours MIRC ex Master IGSA)
”Les enseignants m’ont permis d'approfondir mes connaissances“

Qu'êtes-vous devenu(e), quel est votre métier ?
”Après 2 stages chez Sodexo, j’ai été embauchée en tant qu’adjointe d’exploitation puis responsable sur des restaurants inter-entreprises de 900 couverts/jour. L’opportunité m’a ensuite été offerte d’intégrer une équipe en charge du déploiement d’un nouvel outil de gestion. J’ai intégré depuis janvier 2013 API Restauration, en tant que responsable déploiement des outils de gestion opérationnelle. Je suis en charge de l'optimisation et du déploiement des outils informatiques dans les cuisines centrales du groupe.”

Que vous a apporté l'ISTHIA (ex-CETIA) ?
”Le Master Alimentation parcours MIRC m’a permis de découvrir le secteur de la restauration collective et d'en avoir une vision d'ensemble. L’équipe enseignante m’a accompagnée, aidée à approfondir mes connaissances en me donnant des méthodes de travail et d’organisation. Les matières enseignées, les travaux de groupes, les différents intervenants et les visites sur le terrain m’ont permis de trouver l’orientation professionnelle qui me correspond le mieux. ”

Revenir aux témoignages