Université Toulouse 2 - Le Mirail

ISTHIAISTHIA


Candidatures 2019/2020

Proposer une offre d'emploi ou de stage
Portraits d'anciens
“Faire évoluer mes connaissances générales en restauration“
Voir le témoignage
Connexion
 Mot de passe oublié ?
Anciens et étudiants, inscrivez-vous!
 



EtudiantsPortraits d'anciens Suivez-nous sur LinkedInSuivez-nous sur InstagramSuivez-nous sur Youtube Contactez-nous

Arciniegas Laura (promo 2012)
Master Sciences Sociales parcours SSAA (ex Master Alimentation parcours SSAA ex DESS SSAA)
”De la méthodologie et des connaissances pour partir en thèse“

Qu'êtes-vous devenu(e), quel est votre métier ?
”Je suis doctorante au CIRAD à Montpellier (sous la direction de Jean-Pierre Poulain et Nicolas Bricas) sur les changements alimentaires liés à la modernité en lien notamment avec l’individualisation et les normes sociales et leur impact sur la santé dans le contexte des pays en voie de développement, en l’occurrence l’Indonésie.”

Que vous a apporté l'ISTHIA (ex-CETIA) ?
”Je n’avais pas de formation initiale en sciences sociales bien que l’objet de l’alimentation ait toujours été présent dans mon cursus académique et professionnel. Le Master alimentation parcours SSAA m’a apporté l’appareil théorique et méthodologique pour entreprendre des études approfondies en me donnant les outils nécessaires pour l’analyse et la compréhension du fait alimentaire et ses évolutions.”

Revenir aux témoignages