Université Toulouse 2 - Le Mirail

ISTHIAISTHIA


Candidatures 2019/2020

Proposer une offre d'emploi ou de stage
Portraits d'anciens
“Une démarche qualitative indispensable à la société“
Voir le témoignage
Connexion
 Mot de passe oublié ?
Anciens et étudiants, inscrivez-vous!
 



EtudiantsPortraits d'anciens Suivez-nous sur LinkedInSuivez-nous sur InstagramSuivez-nous sur Youtube Contactez-nous

Lussan Guillaume (promo 2008)
Master Sciences Sociales parcours MIRC (ex Master alimentation parcours MIRC)
”Le réseau de professionnels de l’ISTHIA est très important“

Qu'êtes-vous devenu(e), quel est votre métier ?
”Après cinq années de travail au Québec (depuis mon stage de Master en 2008), je suis devenu concepteur de services alimentaires pour la société GENIVAR, membre de la Foodservice Consultants Society International, et chroniqueur pour un magazine professionnel (www.hrimag.com). Je suis principalement en charge de projets d’aménagement de cuisines d’hôpitaux, d’universités, d’écoles, d’hôtels, de casinos et autres projets allant de quelques centaines de milliers de dollars à plusieurs millions. Au sein de notre société, mes tâches sont variées : analyse d’équipements pour un maintien d’actifs d’immobilisations, études de faisabilité, rédactions de plans directeurs d’investissement, développements de concepts de restauration, montages d’appels d’offres pour entrepreneurs ainsi que du suivi de chantier de construction. ”

Que vous a apporté l'ISTHIA (ex-CETIA) ?
”En résumé : un emploi ; acquis, directement après mon stage, grâce à des bases solides dans mon domaine d’expertise. Sinon j’ai pu y développer des aptitudes en communication pour construire mon propre réseau professionnel, y développer une ouverture d’esprit sur les pratiques alimentaires et de conception en aménagement non seulement locales mais aussi internationales, mais avant tout j’ai pu m’y faire de nouveaux amis, maintenant professionnels, éparpillés sur les 5 continents.”

Revenir aux témoignages