Université Toulouse 2 - Le Mirail

ISTHIAISTHIA


Candidatures 2019/2020

Proposer une offre d'emploi ou de stage
Portraits d'anciens
“Des temps de rencontres avec des professionnels passionnants“
Voir le témoignage
Connexion
 Mot de passe oublié ?
Anciens et étudiants, inscrivez-vous!
 



EtudiantsPortraits d'anciens Suivez-nous sur LinkedInSuivez-nous sur InstagramSuivez-nous sur Youtube Contactez-nous

Saffon-Peres Xavier (promo 2013)
Master Tourisme parcours MHR (ex Master Tourisme - Hôtellerie parcours MHR)
”L'ISTHIA : l'opportunité d'effectuer des études terrain“

Qu'êtes-vous devenu(e), quel est votre métier ?
”Depuis la fin de mon Master 2 Tourisme et Hôtellerie parcours MHR, je travaille au restaurant Py-r. Il s’agit d’un restaurant gastronomique montant sur Toulouse, au sein duquel j’ai le plaisir de travailler dans un poste de Direction. Il s’agit de gérer l’opérationnel, mais aussi les ressources humaines (14 employés), le marketing et le développement. C’est une fonction très intéressante et en évolution chaque jour.”

Que vous a apporté l'ISTHIA (ex-CETIA) ?
”Le CETIA, devenu ISTHIA durant mon cursus m’a permis de développer des compétences d’analyse qui me servent dans mon travail et dans la vie de tous les jours. C’était aussi l’opportunité d’effectuer des études terrain qui permettent de mettre en application nos connaissances et d’être face à la réalité du travail sur des fonctions d’analyse. La diversité des modules étudiés permet aussi d’avoir une ouverture d’esprit sur les différentes thématiques touchant à la gestion et au management d’une entreprise dans le secteur de l’hôtellerie et du tourisme en général, deux choses qui restent indissociables.”

Revenir aux témoignages