Université Toulouse 2 - Le Mirail

ISTHIAISTHIA


Candidatures 2019/2020

Proposer une offre d'emploi ou de stage
Portraits d'anciens
“Devenir guide grâce à une formation complète et diversifiée“
Voir le témoignage
Connexion
 Mot de passe oublié ?
Anciens et étudiants, inscrivez-vous!
 



EtudiantsPortraits d'anciens Suivez-nous sur LinkedInSuivez-nous sur InstagramSuivez-nous sur Youtube Contactez-nous

Birades Sophie (promo 2014)
L3 Sociologie et Anthropologie de l'Alimentation (ex L3 Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation)
”Une formation complémentaire pour les diététiciennes“

Qu'êtes-vous devenu(e), quel est votre métier ?
”Avant d’intégrer l’ISTHIA, je possédais un BTS Diététique. La licence Sociologie et Anthropologie de l’Alimentation que j’ai obtenue ensuite complète mon diplôme. En effet, je considère désormais le patient comme un mangeur multiple empreint de croyances et de représentations. Ceci permet une prise en charge des plus efficaces et au plus proche de la personne. Je suis actuellement diététicienne au sein d’une association.”

Que vous a apporté l'ISTHIA (ex-CETIA) ?
”L’ISTHIA m’a permis de voir l’alimentation sous un autre oeil. En prenant en compte l’intégralité des notions qui tournent autour de l’acte alimentaire, ma vision de la diététique s’est étendue. J’ai également développé mon esprit critique et d’analyse lors des échanges en cours de sociologie, notamment en qui concerne les médias. Chercher à comprendre, ne pas prendre tout ce que l’on entend pour argent comptant et réfléchir par soi-même, voici l’enseignement principal que je retiendrai et qui dépasse du cadre professionnel.”

Revenir aux témoignages