ISTHIA

Institut Supérieur du Tourisme de l'hôtellerie et de l'Alimentation

Des réponses à vos besoins

Des réponses à vos besoins

 

En complément de ces activités de formation initiale et continue, l’ISTHIA développe des expertises spécifiques lors de la mise en place de nouveaux diplômes en France et à l’étranger (ingénierie de formation, formation de formateurs, etc.) dans les domaines du tourisme, de l’hôtellerie et de l’alimentation. Il assure également des sessions de formation sur des aspects du fonctionnement des organisations (formation à l’usage des nouvelles technologies, à la création d’outils d’aide à la décision, au management de la qualité, etc.). Ces éléments renforcent les liens avec les partenaires de la formation et des mondes professionnels et institutionnels.

Les ateliers pédagogiques en sont un exemple : ils correspondent à une mise en situation professionnelle dans laquelle les étudiants doivent répondre à une commande issue du monde professionnel. L’ISTHIA accorde beaucoup d’importance à ces temps de professionnalisation où les étudiants, mis en situation mais également accompagnés pédagogiquement, peuvent se confronter à la réalité d’une étude, et se former à la construction de méthodes, d’outils, et de pratique du terrain. Ces ateliers pédagogiques viennent compléter le dispositif d’enseignements universitaires et de périodes de stages.

Contacts

Pierre Torrente
pierre.torrente@univ-tlse2.fr
Juliane Boistel
juliane.boistel@univ-tlse2.fr
Philippe Godard
philippe.godard@univ-tlse2.fr

Téléphone : +33 (0) 5 61 02 19 74

ISTHIA

Site de Toulouse

Campus du Mirail

5 Allées Antonio Machado, 31100 Toulouse

05 61 50 23 68

Site de Foix

Centre Universitaire de l'Ariège Robert Naudi

4 Rue Raoul Lafagette, 09000 Foix

05 61 02 19 74

Site de Cahors

Centre Universitaire Maurice Faure

273 Av. Henri Martin, 46000 Cahors

05 65 23 46 04

Pin It on Pinterest