Approche systémique pour la définition du rôle du bureau d'études cuisine dans la maîtrise électrique en restauration d'entreprise

Rattachements


Type de travail universitaire
Mémoire
Formation
Master Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)
Niveau
Master 2
Direction des travaux
PECH Éric
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
TACHKINOFF Maxime

Travaux


Résumé

Quand le marché hyper concurrentiel de la restauration collective d´entreprise, rencontre le nouveau paradigme imposé sur le marché de l´électricité par les directives de déréglementation, la maîtrise des consommations s´impose. Ainsi, le rôle pivot du bureau d´étude cuisine dans la conception d´outils de production peut être déterminant. De ce fait, la recherche de sa responsabilité dans le processus de maîtrise électrique, sera examinée à l´aide d´une approche systémique des différents systèmes dans lequel son rôle de coordination est essentiel. Par conséquent, de la création de l´électricité par la circulation d´électrons, jusqu´à l´étude de la rationalité des différents acteurs, ce mémoire s´appliquera à proposer une définition du rôle du bureau d´études cuisine dans la maîtrise des consommations électriques dans la restauration collective d´entreprise.

Document

Pin It on Pinterest