La féminisation des postes d'encadrement, cas particulier de la restauration collective

Rattachements


Type de travail universitaire
Mémoire
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Niveau
Master 1
Direction des travaux
SAJUS Jean-Philippe
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
JAYAT Lucie

Travaux


Résumé

Depuis le 20e siècle, les femmes ont pu pénétrer massivement le marché de l´emploi en France provoquant un bouleversement entre les rôles sociaux et réduisant ainsi les inégalités de genre. Cependant, cette insertion ne s´est pas fait du jour au lendemain et un nouveau paradoxe apparaît : malgré leur intégration dans la vie économique du pays, les femmes sont toujours limitées dans leur ascension vers les sommets hiérarchiques créant alors le phénomène de « plafond de verre ». En parallèle, le secteur de la restauration collective s´est profondément développé créant de nouveaux emplois pour l´ensemble de la communauté. Bien qu´étant considérée « mères nourricières », elles ont toujours des difficultés à pénétrer les emplois d´encadrement des cuisines professionnelles, que ce soit dans la restauration commerciale ou collective. Ce mémoire de recherche a pour but de lancer des pistes d´études afin de comprendre pourquoi les femmes ne sont pas autant représentées que les hommes dans les postes d´encadrement dans la restauration collective. Afin de répondre à cette problématique plusieurs axes de recherches se sont présentées. D´une part, nous avons repéré que ce secteur était soumis à la domination masculine créant un plafond de verre spécifique. De plus, nous avons pu émettre l´hypothèse que les carrières de femmes sont plus lentes que celles des hommes dans le secteur étudié. Et pour finir, nous pouvons voir malgré ces obstacles que les femmes parviennent de plus en plus à s´insérer dans ces postes à responsabilités dans ce secteur. Dans le but de vérifier ces hypothèses, nous proposerons une méthodologie de collecte de données mêlant le quantitatif et le qualitatif, auprès d´une société de restauration collective, ce qui nous permettra de cerner les barrières visibles et invisibles de l´ascension des femmes en restauration collective.

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