La gestion des biodéchets dans la restauration collective

Rattachements


Type de travail universitaire
Projet tuteuré
Formation
Licence 3 Management de la Restauration Collective (MRC)
Niveau
Licence professionnelle
Direction des travaux
PICHON Paul
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
DI-IORIO et al.

Travaux


Résumé

Aujourd´hui, plus que jamais, les prises de conscience humaines autour de l´écologie occupent une place importante dans notre société. Notre sujet s´oriente autour du biodéchet. Plus précisément nous avons étudié le processus de valorisation des biodéchets dans la restauration collective. Dans un contexte très légiféré, les acteurs de la production du biodéchet se voient dans l´obligation d´en assurer le tri en vue de leur valorisation. Quelles sont les filières de valorisations ? Quels sont les impacts économiques, sociaux, environnementaux et organisationnels sur une entreprise en matière de gestion des biodéchet ? Autant de questions soulevées auxquelles nous allons tenter d´éclairer le lecteur grâce à nos recherches.

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