La médiatisation de la cuisine à la télévision

Rattachements


Type de travail universitaire
Projet tuteuré
Formation
Licence 3 Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Niveau
Licence professionnelle
Direction des travaux
ZANCANARO Frédéric
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
CEBRIAN et al.

Travaux


Résumé

Actuellement, l´hôtellerie-restauration est un domaine mis en valeur à la télévision. La cuisine est maintenant récurrente dans les émissions destinées aux ménages. Certains acteurs de la restauration utilisent cette nouvelle médiatisation pour se faire valoir et profitent de cet engouement de la société pour ce métier qui était auparavant peu et mal reconnu. Les effets de cette médiatisation se font ressentir autant chez les professionnels « starisés » que chez les ménages qui se passionnent pour la cuisine. Nous avons voulu, à travers cette étude, mettre en avant les fonctions de cette médiatisation à travers les chefs, les candidats, les ménages et la nouvelle génération.

Document

Pin It on Pinterest