L'alimentation dans la restauration aérienne

Rattachements


Type de travail universitaire
Projet tuteuré
Formation
Licence 3 Management de la Restauration Collective (MRC)
Niveau
Licence professionnelle
Direction des travaux
PICHON Paul
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
LEBOULEUX et al.

Travaux


Résumé

Le voyage a toujours existé pour l´être humain, mais depuis l´apparition de l´aviation commerciale, les possibilités de voyage se sont multipliées. En effet, grâce à ce moyen de transport, l´éloignement des destinations a augmenté ainsi que la durée du voyage. Les passagers étant « captifs » de l´avion pendant de nombreuses heures, les compagnies aériennes ont toujours eu à coeur de nourrir leurs clients. Depuis les débuts de l´aviation, avec des repas gastronomiques servis à bord pour tout le monde, jusqu´aux classes économiques d´aujourd´hui avec des plateaux repas standardisés, la restauration aérienne évolue perpétuellement. De nombreux efforts sont faits pour respecter les différentes cultures alimentaires et les contraintes médicales. Un service de restauration est proposé pour la prestigieuse classe affaires et la classe économique des compagnies low-cost mais quelles sont les considérations des clients au regard des repas à bord ?

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