L'alliance du développement durable et de la fonction ressources humaines en hôtellerie

Rattachements


Type de travail universitaire
Mémoire
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Niveau
Master 2
Direction des travaux
BARTHE Laurent
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
BIANCHI Lola

Travaux


Résumé

Dans un contexte de crise économique et humanitaire, le développement durable s´installe progressivement dans l´esprit général, ainsi que dans les valeurs et politiques des entreprises. Ce phénomène n´est pas sans toucher à l´un des plus importants moteurs économiques mondiaux, le secteur du Tourisme et de l´Hôtellerie. Ce mémoire a pour ambition de présenter le développement durable et son intégration au sein des stratégies de l´entreprise. Par la formulation d´hypothèses, nous allons identifier et comprendre les enjeux d´une fonction des ressources humaines responsable et de la mobilisation du personnel autour de la démarche de développement durable. À travers des missions alliant fonction des ressources humaines et développement durable, les conclusions théoriques ont été testées sur le terrain et validées. Aussi, ce travail présente la démarche développement durable en hôtellerie comme une réelle plus-value et non pas seulement comme une illusion utopique.

Document

Pin It on Pinterest