Le sans gluten, un marché d'avenir pour la restauration ?

Rattachements


Type de travail universitaire
Projet tuteuré
Formation
Licence 3 Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Niveau
Licence professionnelle
Direction des travaux
ROUILLON Pierre
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
CHEYROUX et al.

Travaux


Résumé

Les céréales font partie intégrante de l’alimentation de l’homme depuis bien longtemps. Cependant, un nouveau régime alimentaire remet en cause cette habitude. Il s’agit du sans gluten. Celui-ci consiste à l’exclusion de consommation de toutes céréales en contenant et concerne autant des personnes atteintes de certaines pathologies que des personnes le délaissant par choix. L’intérêt croissant pour ce régime alimentaire joue alors un rôle dans le secteur de la restauration. Avec ces évolutions de mentalités, et celle du nombre de malades, le but de ce travail sera donc de déterminer si le sans gluten est un marché d’avenir pour la restauration.

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