Quels sont les enjeux du "fait maison" en restauration commercial

Rattachements


Type de travail universitaire
Projet tuteuré
Formation
Licence 3 Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Niveau
Licence professionnelle
Direction des travaux
ROUILLON Pierre
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
ADAMUS et al.

Travaux


Résumé

La cuisine occupe une place importante dans les valeurs de la population française et représente une tradition dans l´esprit des ces habitants. Cependant, de nombreux scandales alimentaires et autres phénomènes ont nuis à la réputation de ce savoir-faire et ont entraînés un mécontentement général des consommateurs. L´État a donc du réagir pour satisfaire ces nouvelles exigences et redorer l´image de la cuisine française. Cela a abouti à la naissance de la mention « fait maison », qui remet les restaurateurs face à leurs responsabilités envers les consommateurs. Nous avons voulu en savoir plus sur ce dispositif et également sur les enjeux qu´il représente pour les acteurs du secteur de la restauration commerciale. De plus, l´évolution des mentalités nous laisse à penser que celui-ci va se développer dans l´avenir.

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