Rattachements
Auteur
Travaux
Depuis la démocratisation du marché de l´hôtellerie et de la restauration, l´offre s´est développée très rapidement en répondant au maximum aux besoins des clients. De l´hôtellerie de luxe en passant par les hôteliers indépendants mais également par les différentes branches de la restauration, certains codes et usages apparaissent. Sont-ils présents depuis la création des premiers hôtels et des premiers restaurants ou bien sont-ils survenus au cours des siècles suivants ? Ce travail de recherche va déterminer en quoi l´évolution de la société vient modifier ces codes et usages en hôtellerie-restauration. Pour ce faire, il faudra jeter un oeil dans l´histoire et trouver comment se sont créés les codes et les usages. Ensuite, la formulation d´hypothèses et l’analyse de l´offre et de la demande actuelle permettront de définir les impacts des évolutions de la société sur les codes et les usages du secteur. Puis, grâce à l´étude de différents entretiens, la résolution des hypothèses va peut-être nous amener vers un renouveau des codes et usages sur le marché de l´hôtellerie et de la restauration.