ISTHIA

Institut Supérieur du Tourisme de l'hôtellerie et de l'Alimentation

Mot du directeur

Le mot du directeur

“L’Institut Supérieur du Tourisme, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation (ISTHIA) est né il y a plus de 35 ans au sein de l’Université Toulouse – Jean Jaurès. Sa forme actuelle résulte de la transformation en 2012 du Centre d’études du tourisme, de l’hôtellerie et de l’alimentation (CETIA) en Institut Supérieur du Tourisme, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation (ISTHIA). Michel Bras, cuisinier de renom, préside le Conseil d’institut.

Nous assurons principalement quatre types d’activités :

  1. La formation de gestionnaires et d’experts dans trois secteurs d’activités : le tourisme, l’hôtellerie et l’alimentation (1 000 étudiants par année universitaire) ;
  2. La mise en œuvre de dispositifs de formation continue ;
  3. Le soutien aux activités de recherche ;
  4. Le développement d’activités d’expertise et de valorisation.

 

Nous sommes présents en France dans trois villes, Toulouse, Foix et Cahors, mais aussi à l’international, à Kuala Lumpur en Malaisie, à Port Vila au Vanuatu, à Hanoï au Vietnam.

 

Très bonne année universitaire à toutes et à tous.”

Cyrille Laporte

Directeur

ISTHIA

Site de Toulouse

Campus du Mirail

5 Allées Antonio Machado, 31058 Toulouse Cedex 09

05 61 50 23 68

Site de Foix

Centre Universitaire de l'Ariège Robert Naudi

4 Rue Raoul Lafagette, 09000 Foix

Plan du site de Foix

05 61 02 19 74

Site de Cahors

Centre Universitaire Maurice Faure

273 Av. Henri Martin, 46000 Cahors

05 65 23 46 04

Université de Toulouse

Pin It on Pinterest