La mise en tourisme du patrimoine gastronomique urbain

Rattachements


Type de travail universitaire
Mémoire
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Niveau
Master 1
Direction des travaux
BESSIÈRE Jacinthe
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
MINDUS Geoffroy

Travaux


Résumé

Qu´est-ce que la gastronomie ? Existe-t-il un patrimoine gastronomique dans les villes ? Comment a évolué le modèle alimentaire des citadins ? Ce mémoire explore ces questions et tente d´y répondre. Nous nous intéresserons particulièrement à la mise en tourisme du patrimoine gastronomique urbain et aux répercussions notamment sur la quête d´une alimentation locale de qualité. Nous nous pencherons aussi sur la manière dont peuvent se coordonner les acteurs créant et valorisant le patrimoine gastronomique afin de développer un dynamisme territorial. En dernière partie, nous proposerons une méthodologie d´enquête sur le territoire du Val-de-Marne (94) afin de pouvoir confirmer ou infirmer les hypothèses de ce mémoire.

Document

Pin It on Pinterest