La valorisation et la sauvegarde d’un patrimoine alimentaire par la labellisation : une opportunité d’attractivité territoriale. Le cas du label Les Tables du Gers

Rattachements


Type de travail universitaire
Mémoire
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Niveau
Master 2
Direction des travaux
RAYSSAC Sébastien
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
Océane BOSC

Travaux


Résumé

Le patrimoine alimentaire fait partie intégrante du paysage identitaire des territoires français. Inscrit au patrimoine mondial de l’Unesco, le repas gastronomique des Français regroupe les produis locaux, les savoir-faire, les traditions et le terroir. Le Gers est une destination gastronomique par excellence. Son caractère rural et gastronomiquement bon lui confère le nom de « La Terre du manger vrai ». Son patrimoine alimentaire en est si fort et si reconnu que le label Les Tables du Gers a vu le jour. Cette démarche structure une offre de restaurants de qualité qui s’approvisionnent chez des producteurs partenaires en circuits courts. Dans cet ouvrage nous nous demandons en quoi ce label peut-il assurer la valorisation et la sauvegarde patrimoniale tout en favorisant son attractivité territoriale ?

Document

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isthia
Préambule

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