La perception des outils de traçabilité basés sur la blockchain en restauration collective

Rattachements


Type de travail universitaire
Mémoire
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Niveau
Master 1
Direction des travaux
PICHON Paul
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
Leïla VELER

Travaux


Résumé

Dans un contexte de transformation profonde du secteur de la restauration collective, marqué par des exigences accrues en matière de transparence, de durabilité et de sécurité alimentaire, l’innovation technologique apparaît comme un levier stratégique. Parmi ces innovations, la blockchain se présente comme un outil prometteur pour renforcer la traçabilité des denrées alimentaires, limiter les risques sanitaires et restaurer la confiance des consommateurs. À travers une approche mêlant analyse théorique et application au terrain, ce mémoire explore les perceptions, les freins ainsi que les leviers d’adoption de la blockchain dans le secteur de la restauration collective. Appuyé sur le modèle théorique de l’UTAUT, ce travail propose une réflexion approfondie sur les enjeux liés à l’intégration de cette technologie dans un univers professionnel en mutation. Ce document fournit une base essentielle à la compréhension des dynamiques d’innovation et à l’anticipation des transformations du secteur de la restauration collective.

Document

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Préambule

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