La réorganisation du travail en semaine de quatre jours en hôtellerie

Rattachements


Type de travail universitaire
Mémoire
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Niveau
Master 2
Direction des travaux
ZANCANARO Frédéric
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
Margot REBSTOCK

Travaux


Résumé

Le secteur de l’hôtellerie est confronté à d’importants défis sociaux, économiques et générationnels, notamment avec la nouvelle demande d’un meilleur équilibre entre vie professionnelle et vie personnelle de la part des jeunes générations. Ce mémoire explore la faisabilité et les impacts potentiels de la semaine de quatre jours dans ce secteur. L’étude, basée sur un cadre théorique et des enquêtes de terrain auprès de professionnels, cherche à confronter les promesses de ce modèle aux réalités organisationnelles et économiques de l’hôtellerie.

Document

Pin It on Pinterest

isthia
Préambule

Afin d’améliorer votre expérience de navigation. Les cookies fournissent des informations sur la façon dont le site est utilisé: statistiques telles que le nombre de visiteurs, la durée moyenne des visites ou encore le nombre de pages vues. Par ailleurs, la désactivation des cookies risque de vous empêcher d’utiliser certaines fonctionnalités, notamment le partage d’un contenu via les réseaux sociaux.
En cliquant sur "Accepter", vous acceptez l'utilisation de cookies en provenance de ce site ainsi que notre politique de confidentialité.

Vous pouvez ajuster tous vos paramètres de cookies en naviguant dans les onglets à gauche.