ISTHIA

Institut Supérieur du Tourisme de l'hôtellerie et de l'Alimentation

Candidater

Intégrer l’ISTHIA

 

Pour intégrer l’ISTHIA , les candidatures s’effectuent en ligne. Il est possible de candidater aux niveaux Bac +1, Bac +2, Bac +3, Bac +4, Bac +5. L’admission dans nos formations se fait exclusivement sur sélection. Les dates d’ouverture et de fermeture des candidatures sont indiquées ci-dessous.

 

Le recrutement des étudiants français dans les formations dispensées sur le campus de la Taylor’s University à Kuala Lumpur se fait par l’ISTHIA.

Pour les étudiants étrangers qui candidatent dans les Masters 1 dispensés en France, les candidatures s’effectuent via Campus France. Les candidats aux L3 et Masters 2 doivent faire une double démarche de candidature (Campus France et eCandidat).

Pour plus d’informations, rendez-vous sur la page du Ministère de l’Enseignement supérieur.

 

La rentrée universitaire se déroule début septembre (une seule rentrée par année civile).

Consultez le montant des droits d’inscription 2025 – 2026 sur le site de l’université.

 

LICENCE 1 (Bac +1)

 

Vous souhaitez intégrer l’ISTHIA au niveau Bac +1, les candidatures s’effectuent de façon dématérialisée sur Parcoursup.

Une seconde vague de candidatures est ouverte du 11 juin au 9 septembre 2025 sur :

Licences 2 et 3 (Bac +2 et Bac +3)

 

Vous souhaitez intégrer l’ISTHIA à un niveau Bac +2 ou Bac +3, général ou professionnel, les candidatures s’effectuent de façon dématérialisée sur eCandidat.

Les candidatures pour la rentrée de septembre 2025 sont désormais terminées.

Si vous êtes étudiant international originaire d’un pays adhérant au dispositif « Etudes en France » (EEF), vous devez effectuer une demande d’autorisation administrative via Campus FranceCette autorisation ne vaut pas acceptation dans la formation. Vous devez donc parallèlement déposer un dossier de candidature via eCandidat.

Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site de la Division de la Vie Etudiante (DIVEde l’Université Toulouse – Jean Jaurès.

Pour vous aider, téléchargez le tutoriel eCandidat.

If you want to apply for the Licence 3 Tourism, Hospitality and Food Studies, please download the eCandidat tutorial.

Bibliothèque universitaire de l'UT2J

Master 1 (Bac +4)

 

Vous souhaitez intégrer l’ISTHIA à un niveau Bac +4, les candidatures s’effectuent de façon dématérialisée sur Mon Master.

 

Les candidatures pour la rentrée de septembre 2025 sont désormais terminées.

Master (BAC +4 et BAC +5) à Kuala Lumpur

Les candidatures des étudiants français pour les formations dispensées à Kuala Lumpur (Malaisie) s’effectuent exclusivement via eCandidat.

Les candidatures pour la rentrée de septembre 2025 sont désormais terminées.

Master 2 (bac +5)

 

Vous souhaitez intégrer l’ISTHIA à un niveau Bac +5, les candidatures s’effectuent de façon dématérialisée sur eCandidat.

 

Les candidatures pour la rentrée de septembre 2025 sont désormais terminées.

Si vous êtes étudiant international originaire d’un pays adhérant au dispositif « Etudes en France » (EEF), vous devez effectuer une demande d’autorisation administrative via Campus FranceCette autorisation ne vaut pas acceptation dans la formation. Vous devez donc parallèlement déposer un dossier de candidature via eCandidat.

Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site de la Division de la Vie Etudiante (DIVEde l’Université Toulouse – Jean Jaurès.

Pour vous aider, téléchargez le tutoriel eCandidat.

If you want to apply for the Master 2 Tourism, Hospitality and Food Studies, please download the eCandidat tutorial.

ISTHIA

Site de Toulouse

Campus du Mirail

5 Allées Antonio Machado, 31058 Toulouse Cedex 09

05 61 50 23 68

Site de Foix

Centre Universitaire de l'Ariège Robert Naudi

4 Rue Raoul Lafagette, 09000 Foix

Plan du site de Foix

05 61 02 19 74

Site de Cahors

Centre Universitaire Maurice Faure

273 Av. Henri Martin, 46000 Cahors

05 65 23 46 04

Université de Toulouse

Pin It on Pinterest

isthia
Préambule

Afin d’améliorer votre expérience de navigation. Les cookies fournissent des informations sur la façon dont le site est utilisé: statistiques telles que le nombre de visiteurs, la durée moyenne des visites ou encore le nombre de pages vues. Par ailleurs, la désactivation des cookies risque de vous empêcher d’utiliser certaines fonctionnalités, notamment le partage d’un contenu via les réseaux sociaux.
En cliquant sur "Accepter", vous acceptez l'utilisation de cookies en provenance de ce site ainsi que notre politique de confidentialité.

Vous pouvez ajuster tous vos paramètres de cookies en naviguant dans les onglets à gauche.