Automatisation des services et satisfaction client en hôtellerie d’affaires

Rattachements


Type de travail universitaire
Mémoire
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Niveau
Master 2
Direction des travaux
LAURENT Olivier
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
Océane RELUT

Travaux


Résumé

L’intégration de l’automatisation et des technologies émergentes transforme profondément le secteur de l’hôtellerie d’affaires. Ces outils digitaux visent à fluidifier le parcours client, optimiser les opérations et offrir davantage d’autonomie. Toutefois, leur impact sur la satisfaction demeure ambivalent : s’ils permettent personnalisation et gain de temps, ils peuvent aussi altérer l’expérience traditionnelle fondée sur l’interaction humaine. Ce mémoire analyse comment les nouvelles formes d’automatisation redéfinissent l’expérience client dans l’hôtellerie d’affaires, à travers trois hypothèses principales : l’amélioration de la satisfaction par l’autonomie et la personnalisation, la possible perturbation de l’expérience client, et la pertinence d’un modèle hybride combinant innovation technologique et service humain.

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Préambule

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