Identifier des valeurs de bien-être dans le monde agricole : étude sur le vignoble de Gaillac par l´approche participative

Rattachements


Type de travail universitaire
Mémoire
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Niveau
Master 2
Direction des travaux
CORNOT Danièle
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
DRILLAUD Aurélien

Travaux


Résumé

Le monde de la viticulture est un terrain fertile pour étudier le bien-être au sein du monde agricole. L´objectif de cette étude dans le cadre du projet PICS Bien-être est d´identifier les valeurs de bien-être chez les vignerons à Gaillac par une approche participative et bioculturelle. Ce mémoire vise dans un premier temps à identifier les différentes définitions du bien-être et quels sont les outils pour sa mesure. Ce travail retrace l´ensemble de la méthodologie mise en place et met en lumière les méthodes participatives utilisées lors de la recherche.

Document

Pin It on Pinterest

isthia
Préambule

Afin d’améliorer votre expérience de navigation. Les cookies fournissent des informations sur la façon dont le site est utilisé: statistiques telles que le nombre de visiteurs, la durée moyenne des visites ou encore le nombre de pages vues. Par ailleurs, la désactivation des cookies risque de vous empêcher d’utiliser certaines fonctionnalités, notamment le partage d’un contenu via les réseaux sociaux.
En cliquant sur "Accepter", vous acceptez l'utilisation de cookies en provenance de ce site ainsi que notre politique de confidentialité.

Vous pouvez ajuster tous vos paramètres de cookies en naviguant dans les onglets à gauche.