L'analyse des théories des organisations dans l'optimisation du management en restauration collective

Rattachements


Type de travail universitaire
Mémoire
Formation
Master Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)
Niveau
Master 1
Direction des travaux
ANGELI Igor
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
GIANNELLI Giovanna

Travaux


Résumé

En France la restauration collective représente un pilier de l’alimentation pour son aspect social de commensalité et son aspect économique à travers l’offre abordable et équilibrée. La crise sanitaire du Covid-19 a affecté divers secteurs tertiaires, dont la restauration collective, sauf si certains secteurs ont continué dans la production et la consigne des repas. Ces conditions ont créé une fracture qui a engendré une pénurie de personnel. À travers l’analyse des théories des organisations, nous montrerons les apports et les limites du concept que l’entreprise est seulement un système des prestations et des résultats. Aborder cette thématique dans un moment de crise du management et revalorisation de l’humain au centre du système d’entreprise nous apportera une nouvelle compréhension sur la restauration collective en tant qu’entreprise et pas seulement sur l’aspect social.

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