L’approvisionnement local en restauration collective médicosociale : les EHPAD audois

Rattachements


Type de travail universitaire
Mémoire
Formation
Master Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)
Niveau
Master 2
Direction des travaux
TORRENTE Pierre
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
REYNES Mathilde

Travaux


Résumé

Alors que les EHPAD sont au cœur des polémiques remettant en cause les conditions de vie des personnes âgées, l’alimentation locale en restauration collective émerge fortement depuis une dizaine d’années, notamment dans le milieu scolaire. Aujourd’hui, l’heure est au déploiement de cette thématique dans les restaurations collectives médico-sociales, spécifiquement celles concernant les EHPADs. Pour cela, il est nécessaire de motiver et impliquer l’ensemble des individus aux différents niveaux de la chaîne, de la fourche à la fourchette. Cet écrit tentera de percevoir les attentes des acteurs, professionnels de la restauration collective et professionnels de l’agriculture, dans la promotion d’une alimentation locale sur le territoire de l’Aude. Nous étudierons particulièrement le rôle du Conseil Départemental de l’Aude dans ce type de problématique, au travers d’un stage-mission réalisé dans le service Agriculture de cette collectivité.

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