Les critères idiosyncratiques de l'étoile verte du Guide Michelin

Rattachements


Type de travail universitaire
Mémoire
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Niveau
Master 2
Direction des travaux
ZANCANARO Frédéric
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
Analie CUQUEL

Travaux


Résumé

Dans l’époque actuelle que nous traversons, où les problématiques environnementales et écologiques sont de rigueur, nous nous penchons sur les actions, et les recommandations faites en faveur d’une restauration plus durable. En effet, il y a d’ores et déjà quelques années, une idée naît ; celle de sauvegarder au mieux les biens faits de la nature environnante. S’ensuit alors de nombreuses et diverses initiatives, de la part de figures emblématiques de la gastronomie, avec comme objectif la préservation de nos ressources, et la mise en place d’une cuisine plus responsable. De près, le Guide Michelin, célèbre référence gastronomique, suit ce nouvel engouement et les établissements portants. Dans le cadre de notre recherche, nous étudions cette distinction inédite qu’est l’étoile verte, en tâchant de comprendre ses atouts, ses enjeux, et par-dessus tout, ses secrets.

Document

Pin It on Pinterest