L'expérience gastronomique unique

Rattachements


Type de travail universitaire
Mémoire
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Niveau
Master 2
Direction des travaux
PICHON Paul
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
Manon HUGONNARD-ROCHE

Travaux


Résumé

L’expérience unique, le moment mémorable est un sujet qui passionne, que tout un chacun veut vivre. Il est un domaine, celui de la gastronomie, où l’expérience unique nécessite le recours à plusieurs facteurs qu’ils soient humains ou techniques. L’expérience gastronomique unique relève d’un mélange entre l’effet surprise et le plaisir des papilles. C’est donc être surpris dans sa personne par le comportement d’un personnel de salle parce qu’heureux au travail il souhaite que vous le soyez aussi et pour cela sans trop être intrusif portera une attention particulière à votre table. C’est aussi l’histoire d’un chef qui ajuste son plat, sa création pour que vous puissiez le déguster. Tout ceci j’ai pu le comprendre grâce au Castel Marie Louise, un manoir sur l’esplanade de la Baule, lui aussi unique car il y a une double identité. Il appartient à la fois au Groupe français Barrière et à l’association des Relais & Châteaux.

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