ISTHIA
Institut Supérieur du Tourisme de l'hôtellerie et de l'Alimentation
Frédéric Zancanaro
Frédéric Zancanaro

Maître de conférences en sociologie
frederic.zancanaro@univ-tlse2.fr
Centre d’Étude et de Recherche Travail, Organisation, Pouvoir (CERTOP)
UMR CNRS 5044
Axe SANTAL (Santé – alimentation)
Publications & travaux
Articles dans une revue
- Zancanaro Frédéric. La gastronomie, un art majeur ?. Sciences humaines, 2021, 338, pp.36-37. ⟨hal-03468982⟩
Communications dans un congrès
- Zancanaro Frédéric. Les fruits et légumes sont-ils toujours les parents pauvres du restaurant ?. Table ronde plénière 17ème rencontre François Rabelais, IEHCA, Nov 2021, Tours, France. ⟨hal-03469158⟩
- Zancanaro Frédéric. L'espace social gastronomique comme espace d'étude des postures culinaires des chefs. 21ème congrès international des sociologues de langue française : « La société morale », AISLF, Jul 2021, En ligne, Tunisie. ⟨hal-03469139⟩
- Zancanaro Frédéric. La créativité culinaire. Les trois étoiles du guide Michelin. Le Séminaire, CERTOP, Feb 2020, Toulouse, France. ⟨hal-03468925⟩
- Zancanaro Frédéric. La construction de notoriété – légitimité dans la gastronomie. Le rôle des critiques experte et profane. Colloque Terminologies et discours gastronomiques et œnologiques – Le vin et les autres produits, Sep 2019, Innsbruck, Autriche. ⟨hal-03468900⟩
- Zancanaro Frédéric. Le registre de la composition de l’espace social gastronomique. 5ème Conférence Internationale d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation, IEHCA, Jun 2019, Tours, France. ⟨hal-03468912⟩
Ouvrages (y compris édition critique et traduction)
- Zancanaro Frédéric. La créativité culinaire. Les trois étoiles du guide Michelin. Presses universitaires François-Rabelais, pp.444, 2019, Tables des Hommes. ⟨hal-03467363⟩
Rapports
- Anne Dupuy, Alexandra Endaltseva, Laurence Tibère, Jean-Pierre Poulain, Zancanaro Frédéric. Selection of families/households for the ethnographic study: Rapport de recherche Task 1.3 WP1. UMR CERTOP 5044. 2022. ⟨hal-04034245⟩
- Anne Dupuy, Paul Coeurquetin, Jean-Pierre Poulain, Laurence Tibère, Zancanaro Frédéric. Systematic review of the use of table and cooking salt at home. [Rapport de recherche] CERTOP UMR CNRS 5044 - Université Jean Jaurès. 2020. ⟨hal-03251571⟩
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