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Stratégies et impacts des actions des alcooliers et des organismes de prévention en addictologie à destination des jeunes femmes
Type de production
Mémoire
Auteur
Marie CASTELDACCIA
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Quand il s'agit du boire, les jeunes femmes sont entre deux dynamiques : à la fois celle propre à la jeunesse, qui se caractérise par une v […]
Alimentation durable : un enjeu pour la précarité
Type de production
Mémoire
Auteur
ROUSSELLE Marjorie
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Après sa « médicalisation », l’alimentation mue aujourd’hui vers une forme de « durabilisation ». Tout comme « l'observance diététique », n […]
Stratégies et impacts de la narration autour de son alimentation par la Corée du Sud en France
Type de production
Mémoire
Auteur
CASTELDACCIA Marie
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Depuis les JO de 1988 à Séoul, le récit national de la Corée du Sud se réinvente par l'alimentation. Il est influencé par l'histoire et la […]
Au croisement entre deux mondes, le quotidien alimentaire du jeune enfant burkinabè
Type de production
Mémoire
Auteur
JOAN Lucile
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Le Burkina Faso, « pays des Hommes intègres », est situé en Afrique de l´Ouest. C´est dans une de ses régions, la Boucle du Mouhoun, et les […]
L'accompagnement au changement des pratiques alimentaires des jeunes
Type de production
Mémoire
Auteur
SOULIER Joséphine
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Les politiques publiques ont déployé de nombreux moyens pour sensibiliser les jeunes au lien alimentation-santé (notamment au travers du PN […]
Pratiques professionnelles des acteurs de la petite enfance et préceptes de l´éducation au goût : l´impensé des manières d´agir, de faire et d´accompagner l´alimentation des 0-3 ans
Type de production
Mémoire
Auteur
GIRAUDIE Célia
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Les établissements d´accueil du jeune enfant constituent de plus en plus un lieu de vie et de socialisation pour l´enfant. Et ce parfois dè […]
Accompagner la transition agri-alimentaire dans les Pyrénées ariègeoises - Étude d´un défi Foyers A Alimentation Positive et de sa transposition à d´autres acteurs
Type de production
Mémoire
Auteur
LOCQUEVILLE Julie
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Sur le territoire rural des Pyrénées ariégeoises, des acteurs du développement territorial en partenariat avec les instituts de recherche s […]
Production et consommation domestique de kéfir de fruit
Type de production
Mémoire
Auteur
LEPRINCE Solène
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
La consommation du kéfir de fruit connaît une forte augmentation depuis le milieu des années 2010. Boisson séculaire pour certains, le myst […]
Les troubles du comportement alimentaire, rapport au corps / estime de soi.
Type de production
Mémoire
Auteur
GARGOU Laura
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Les individus de notre société ont peur de mourir, ont peur de vieillir mais ont également une peur intense de grossir. Confrontés à une so […]
L´introduction de produits biologiques en restauration scolaire : impacts auprès des enfants en REP et des familles
Type de production
Mémoire
Auteur
NLEM Maelle
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)
Résumé
Les produits biologiques connaissent aujourd'hui un succès qui est tributaire des nombreuses campagnes publiques ayant prôné les bienfaits […]

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