Afficher 1 - 9 de 9
Formation continue et compétences, création de valeur dans les sociétés en restauration
Type de production
Mémoire
Auteur
Margot DUCHIRON
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)
Résumé
De nos jours la gestion des compétences est au cœur de la vie des entreprises. Pour que cette gestion soit le mieux appliquée, la formation […]
Développement d’une marque alimentaire fédérant et valorisant les acteurs d’un territoire.Cartographie numérique et agritourisme. Étude à la Chambre d’agriculture du Lot
Type de production
Mémoire
Auteur
RONXIN Ambre
Année de réalisation
Formation
Master TIC appliquées au développement des territoires touristiques (TIC ADTT)
Résumé
Le domaine alimentaire et les modes de production sont des enjeux fondamentaux de notre société. Dans ce contexte, l’arrivée de la crise sa […]
Les formes de rationalité conduisant à autogérer ou à externaliser la fonction restauration collective
Type de production
Mémoire
Auteur
DIEUTEGARD Tristan
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)
Résumé
Trois milliards de repas servis chaque année en France dans le secteur de la restauration collective : un chiffre révélateur de la place de […]
Le gaspillage alimentaire : Système de management de la qualité en restauration collective
Type de production
Mémoire
Auteur
GARRIGUE Aurélie
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)
Résumé
La lutte du gaspillage alimentaire en restauration collective est devenue un sujet complexe dans la gestion du changement organisationnel d […]
Les formes d´entrepreneuriat en hôtellerie : rationalité des porteurs de projet
Type de production
Mémoire
Auteur
VERGNES Léna
Année de réalisation
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Résumé
Comme le soulignent Boudon et Bourricaud (2011), dans les sciences sociales, la rationalité est employée dans divers sens. En sociologie, l […]
Les formes de reconnaissance dans la régulation des organisations hôtelières
Type de production
Mémoire
Auteur
RAYNAUD Emilie
Année de réalisation
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Résumé
À l´heure où la notion de bien-être au travail apparaît de manière récurrente dans les entreprises, où il faut savoir engager et fidéliser […]
Les formes de reconnaissance dans la régulation des organisations hôtelières
Type de production
Mémoire
Auteur
RAYNAUD Emilie
Année de réalisation
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Résumé
A l´heure où la notion de bien-être au travail apparaît de manière récurrente dans les entreprises, où il faut savoir engager et fidéliser […]
La construction de la légitimité des managers en restauration collective
Type de production
Mémoire
Auteur
BATIER Estelle
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)
Résumé
Encadrer une équipe est un exercice plus que complexe, d´autant plus dans le climat actuel de notre société où l´autorité est très contesté […]
La qualité de vie au travail dans les sociétés de restauration collective
Type de production
Mémoire
Auteur
BERGER Natacha
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)
Résumé
Avec environ 200 000 salariés, les sociétés de restauration collective ont un vrai rôle à jouer concernant la qualité de vie au travail. Po […]

Pin It on Pinterest