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Approche systémique pour la définition du rôle du bureau d'études cuisine dans la maîtrise électrique en restauration d'entreprise
Type de production
Mémoire
Auteur
TACHKINOFF Maxime
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)
Résumé
Quand le marché hyper concurrentiel de la restauration collective d´entreprise, rencontre le nouveau paradigme imposé sur le marché de l´él […]
Optimiser les coûts de maintenance en restauration collective des armées. Par l´équilibre entre faire" et "faire faire""
Type de production
Mémoire
Auteur
SOULES Cyril
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)
Résumé
La maintenance des outils de productions est en perpétuel essor depuis que la machine remplace l´homme. La restauration collective n´échapp […]
La gestion des déchets de chantier, levier d´amélioration des performances de la restauration collective
Type de production
Mémoire
Auteur
ALISEVICH Paul
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)
Résumé
Le développement durable est désormais pris en compte par l´ensemble des acteurs de la restauration collective. Les corps d´état liés à la […]
Quel est le rôle d´un BE Cuisine, lors de la conception d´une unité de production et de restauration, afin d´endiguer le gaspillage alimentaire ?
Type de production
Mémoire
Auteur
LE BOUBENNEC Ferdinand
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)
Résumé
Le gaspillage alimentaire est un des questionnements majeurs au sein de notre modèle actuel de consommation. La lutte contre celui-ci, dans […]

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