Afficher 1 - 7 de 7
¡Viva Francia! Vive le Mexique! La cuisine mexicaine pendant le Porfiriato
Type de production
Mémoire
Auteur
Edgar CRUZ DELGADO
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
L’analyse de l'influence de la gastronomie française sur la cuisine mexicaine pendant El Porfiriato est un domaine dans lequel peu de trava […]
Le voyage, un outil thérapeutique d´aide à la construction identitaire
Type de production
Mémoire
Auteur
BERTAUD Ariane
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie du Tourisme (MIT)
Résumé
Et si le voyage pouvait être un moyen pour nous aider à aller mieux ? Depuis quelques années, il est courant d´entendre que le voyage a des […]
Au coeur de l'île de Pantelleria: savoirs sur la nature et techniques agraires entre passé et présent
Type de production
Mémoire
Auteur
DEGUILLAME Virginie
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
L´île de Pantelleria en Sicile présente des conditions climatiques et géomorphologiques difficiles, qui ont obligé les paysans à mettre en […]
Etude des perceptions du risque des français de l´eau minérale naturelle en bouteille
Type de production
Mémoire
Auteur
FILLIARD Maéva
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
L´impact environnement et santé sont les deux critiques majeures faites à l´industrie minéralière. Redoutée de tout temps, l´eau fait à ce […]
Les conséquences de la dévalorisation de l´agriculture sur les relations de genre en Inde : le cas du district montagneux de Kangra
Type de production
Mémoire
Auteur
ARFI Adèle
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
En Inde, les petits paysans n´en finissent pas de faire face à une crise économique et sociale, suite à la libéralisation des politiques ag […]
Le voyage, un outil de construction identitaire
Type de production
Mémoire
Auteur
MONZO Adélie
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie du Tourisme (MIT)
Résumé
Cette étude se base sur une approche conceptuelle des notions de lieu, de voyage et d´identité avec une réflexion sur le lien entre les tro […]
L´aide alimentaire : un ancrage vers une sortie de la pauvreté
Type de production
Mémoire
Auteur
BOUCHAYEB Hinde
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Depuis de nombreux siècles, l´aide alimentaire en France a été au coeur des débats. Tantôt opérée par les citoyens des cités grecques tantô […]

Pin It on Pinterest