Afficher 1 - 4 de 4
Les conséquences sociales du choix du végétarisme en France
Type de production
Mémoire
Auteur
LAUGEL Vincent
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
La consommation de viande est inscrite dans le patrimoine culturel français. Le mangeur français y est attaché car l´alimentation est un ma […]
Manger du poisson... une autre façon d´explorer la relation homme-animal
Type de production
Mémoire
Auteur
LAMY Arnaud
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Sur une toile de fond sur laquelle vient s´exposer la richesse de la relation entre l´homme-animal, nous proposons dans ce mémoire de mettr […]
L'alimentation actuelle des animaux de compagnie en France
Type de production
Mémoire
Auteur
COCHIN Léa
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Dans un contexte où le statut de l´animal passe d´un bien à un sujet sensible et où la science affine la frontière entre êtres vivants huma […]
La protection des milieux aquatiques à travers les sports et activités d'eau vive : étude de cas sur le département de l'Ariège
Type de production
Mémoire
Auteur
DUFOSSE Célestine
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
Devant l´attrait des territoires où l´on peut pratiquer des sports de pleine nature, et plus particulièrement en eaux vives, et devant les […]

Pin It on Pinterest