Comment introduire les insectes dans l´assiette des Français ?

Rattachements


Type de travail universitaire
Projet tuteuré
Formation
Licence 3 Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Niveau
Licence professionnelle
Direction des travaux
PICHON Paul
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
SOUILHAC et al.

Travaux


Résumé

L´entomophagie est une pratique qui suscite de plus en plus d´intérêt, notamment auprès de la génération Z. Il se peut que celle-ci soit un leader dans l´acceptation de ce nouveau type de consommation en France. Il semblerait que cette génération soit la plus ouverte aux nouvelles expériences. De plus, leur conscience écologique aiguisée serait un levier majeur qui leur permettrait de dépasser certains freins culturels. Associée à une communication influente sur le sujet, cela pourrait faire de l´entomophagie un nouveau paradigme au sein de la population française. De nombreux freins sont cependant encore bien présents, tels que l´aspect physique des insectes ou encore le prix de ceux-ci, et retardent alors l´arrivée de ces petites bêtes dans nos assiettes. Afin de vérifier la potentielle démocratisation de cette pratique auprès des Français, nous répondrons à la question suivante : La génération Z a-t-elle un rôle à jouer dans l´acceptation de l´entomophagie ?

Document

Pin It on Pinterest

isthia
Préambule

Afin d’améliorer votre expérience de navigation. Les cookies fournissent des informations sur la façon dont le site est utilisé: statistiques telles que le nombre de visiteurs, la durée moyenne des visites ou encore le nombre de pages vues. Par ailleurs, la désactivation des cookies risque de vous empêcher d’utiliser certaines fonctionnalités, notamment le partage d’un contenu via les réseaux sociaux.
En cliquant sur "Accepter", vous acceptez l'utilisation de cookies en provenance de ce site ainsi que notre politique de confidentialité.

Vous pouvez ajuster tous vos paramètres de cookies en naviguant dans les onglets à gauche.