Etude des perceptions du risque des français de l´eau minérale naturelle en bouteille

Rattachements


Type de travail universitaire
Mémoire
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Niveau
Master 1
Direction des travaux
SERRA-MAILLOL Christophe
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
FILLIARD Maéva

Travaux


Résumé

L´impact environnement et santé sont les deux critiques majeures faites à l´industrie minéralière. Redoutée de tout temps, l´eau fait à ce jour partie des denrées les plus sûres en termes d´hygiène depuis les années 1990. Néanmoins, des doutes planent quant à sa composition. En parallèle, de nombreuses controverses dénoncent la surproduction d´emballage plastique. L´ensemble de ces connaissances sur l´eau contribuent à alimenter la perception des risques alimentaire des consommateurs. Dès lors, on met on met scène des bouteilles plus respectueuses à la fois du corps et de l´environnement grâce à un argument de taille : la naturalisation.

Document

Pin It on Pinterest