Hôtellerie traditionnelle vs hébergement collaboratif : Le cas de la génération Y

Rattachements


Type de travail universitaire
Projet tuteuré
Formation
Licence 3 Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Niveau
Licence professionnelle
Direction des travaux
PICHON Paul
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
CABARROU et al.

Travaux


Résumé

Le succès de l´hébergement collaboratif a entraîné un profond bouleversement dans l´hôtellerie traditionnelle en France dû à l´hyperchoix auquel sont désormais confrontés les consommateurs. Nous avons souhaité développer les différences entre l´hôtellerie traditionnelle et l´hébergement collaboratif pour voir en quoi les deux offres peuvent répondre ou non aux nouvelles attentes des consommateurs. Nous nous sommes focalisées sur la génération Y parce que nous avons jugé qu´il s´agit de la génération qui se retrouve le plus dans les valeurs véhiculées par l´hébergement collaboratif. Par « valeurs », nous entendons lien social, convivialité et hyper connexion. L´Y a soif d´inédit et d´expérience de vie et aime partager au sein de sa communauté. L´Y est également attentif au prix car il a un pouvoir d´achat limité. Pas étonnant qu´il soit donc attiré par l´hébergement collaboratif. Pour finir nous présentons les différentes stratégies que les hôteliers peuvent mettre en place pour répondre aux besoins émergents.

Document

Pin It on Pinterest