La démarche environnementale en hôtellerie

Rattachements


Type de travail universitaire
Projet tuteuré
Formation
Licence 3 Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Niveau
Licence professionnelle
Direction des travaux
PICHON Paul
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
BERTET et al.

Travaux


Résumé

La prise de conscience de l´impact du tourisme de masse a confronté le secteur du tourisme et plus particulièrement celui de l´hôtellerie aux préoccupations écologiques. Quelque temps après l´apparition de la notion de développement durable en 1980, le greenwashing a émergé, donnant aux entreprises une image de responsabilité écologique trompeuse. Afin de favoriser une transparence économique, sociale et environnementale des entreprises, il leur est fortement recommandé de mettre en avant leur politique RSE. Des innovations ont vu le jour dans le but de respecter au mieux la planète, pourtant l´écologie ne semble pas applicable par tous. Dans cette étude, nous nous sommes posés les questions suivantes : Les moyens en place dans le secteur hôtelier sont-ils suffisants pour garantir un avenir tourné vers l´éco-tourisme? Alors qu´il est urgent d´adapter nos modes de consommation, quelles sont les motivations et les freins à la transition écologique? Les modèles de croissance des entreprises hôtelières s´adaptent-ils aux attentes de leurs clients, en raison d´une pression sociale grandissante? Si comme nous, vous souhaitez comprendre pourquoi l´hôtelier doit s´engager dans une démarche environnementale, ouvrez ce dossier pour vous pencher avec nous sur cette réflexion !

Document

Pin It on Pinterest