La qualité de vie au travail dans les sociétés de restauration collective

Rattachements


Type de travail universitaire
Mémoire
Formation
Master Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)
Niveau
Master 1
Direction des travaux
LAPORTE Cyrille
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
BERGER Natacha

Travaux


Résumé

Avec environ 200 000 salariés, les sociétés de restauration collective ont un vrai rôle à jouer concernant la qualité de vie au travail. Pourtant, la réputation est plutôt négative notamment concernant la pénibilité de ce métier. La qualité de vie au travail a pour objectif d´allier la performance et le bien-être des salariés. On voit là l´enjeu social et économique de la qualité de vie au travail. Les théories des sciences humaines apportent un élément de réponse pour la création de leviers permettant l´application de ces démarches. L´approche du monde professionnel et de la vision théorique nous permettront de comprendre comment appliquer ces démarches au sein des sites de restauration collective.

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Préambule

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