Document
La qualité de vie au travail dans les sociétés de restauration collective
Rattachements
Type de travail universitaire
Mémoire
Formation
Master Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)
Niveau
Master 1
Direction des travaux
LAPORTE Cyrille
Année de réalisation
Auteur
Auteur du document
BERGER Natacha
Travaux
Résumé
Avec environ 200 000 salariés, les sociétés de restauration collective ont un vrai rôle à jouer concernant la qualité de vie au travail. Pourtant, la réputation est plutôt négative notamment concernant la pénibilité de ce métier. La qualité de vie au travail a pour objectif d´allier la performance et le bien-être des salariés. On voit là l´enjeu social et économique de la qualité de vie au travail. Les théories des sciences humaines apportent un élément de réponse pour la création de leviers permettant l´application de ces démarches. L´approche du monde professionnel et de la vision théorique nous permettront de comprendre comment appliquer ces démarches au sein des sites de restauration collective.