L'alimentation chez l'enfant

Rattachements


Type de travail universitaire
Projet tuteuré
Formation
Licence 3 Management de la Restauration Collective (MRC)
Niveau
Licence professionnelle
Direction des travaux
ROUILLON Pierre
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
ARSUFFI et al.

Travaux


Résumé

De nos jours, les comportements alimentaires ont évolué avec les sociétés. L´éducation alimentaire se développe tout au long de notre vie mais particulièrement lors de l´enfance. En effet, l´éducation alimentaire passe par différents acteurs, l´éducation des parents, l´éducation scolaire et les différents facteurs sociaux de la vie quotidienne. L´enfant du XXIème siècle est beaucoup plus autonome, est roi. Il obtient ce qu´il souhaite en exerçant une pression sur les parents, l´enfant à un pouvoir de décision. La présence d´une activité professionnelle limite la transmission du savoir en termes d´alimentation. Cependant la restauration scolaire répond aux attentes et aux besoins psychologiques des enfants tout en lui apprenant les bases de l´alimentation. Les habitudes alimentaires et les comportements alimentaires se forment en fonction de tous les facteurs sociaux environnant. Dans un monde de plus en plus connecté, les enfants sont impactés par l´évolution numérique de notre société. Ce qui nous amène à penser, quel est la limite des évolutions des comportements alimentaires des enfants de nos jours ?

Document

Pin It on Pinterest