L'attractivité des métiers de la restauration pour les générations Y et Z

Rattachements


Type de travail universitaire
Projet tuteuré
Formation
Licence 3 Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Niveau
Licence professionnelle
Direction des travaux
ROUILLON Pierre
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
FELUT et al.

Travaux


Résumé

La restauration est omniprésente dans nos vies. Elle est au coin de la rue dans notre café préféré, elle est au 2e étage de la Tour Eiffel, elle est aussi dans des camions qui se garent devant nos bureaux … il y en a pour tous les goûts. Mais pour imaginer, réaliser et servir cette blanquette de veau à l´ancienne, cette crème à la truffe noire ou encore ce burger végétarien, il faut du personnel. Cette offre pléthorique ne pourrait pas exister sans les cuisiniers, sans les serveurs et sans les gérants qui se dépassent tous les jours afin que nous profitions de ces repas. Grâce à nos recherches, vous allez pouvoir mieux comprendre les nouvelles générations qui pourraient officier à ces postes. Nous allons aussi vous expliquer leurs motivations et leurs attentes… En découlera-t-il des préconisations qui pourraient les convaincre à travailler dans les restaurants ?

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