Le bien manger en restauration rapide

Rattachements


Type de travail universitaire
Projet tuteuré
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Niveau
Licence professionnelle
Direction des travaux
PICHON Paul
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
BRUNET et al.

Travaux


Résumé

La restauration rapide est connue pour ses hamburgers trop gras et ses sodas trop sucrés. L´arrivée du géant américain MacDonald´s en France n´a pas arrangé l´image de cette restauration qui continue à avoir un impact sur la santé des consommateurs français. Les consommateurs en ont ras-le-bol de cette malbouffe, ils ne veulent plus se nourrir de produits transformés et non qualitatifs. C´est pourquoi, la restauration rapide rentre désormais dans une nouvelle ère avec la tendance du bien manger. Pour répondre aux attentes des consommateurs, les professionnels de la restauration rapide proposent de nouveaux concepts comme le fast casual et le fast good avec des produits sains et de qualité. Nous avons voulu approfondir sur cette tendance et également les enjeux qu´elle aura sur le marché de la restauration rapide.

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