Le gaspillage alimentaire : Système de management de la qualité en restauration collective

Rattachements


Type de travail universitaire
Mémoire
Formation
Master Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)
Niveau
Master 1
Direction des travaux
LAPORTE Cyrille
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
GARRIGUE Aurélie

Travaux


Résumé

La lutte du gaspillage alimentaire en restauration collective est devenue un sujet complexe dans la gestion du changement organisationnel du travail. Ce changement engendre des nouvelles stratégies des différents acteurs comme par exemple le freinage car il y a une nouvelle redistribution des avantages informels de l´organisation qui ne plaisent pas à tous. Ce mémoire aura pour but d´essayer d´apercevoir de nouvelle façon de manager des systèmes de la qualité, comme la lutte contre le gaspillage alimentaire au travers des différentes sources d´autorité. Mes recherches sont basées sur les acteurs, car ils sont, à travers leurs choix d´actions, le changement même. Ce sont eux qui définissent ou non le changement et modifient les règles, les normes et les habitudes de travail au sein de la structure. Il sera donc traité des stratégies et leurs logiques d´action.

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