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Depuis quelques décennies, les plus grands scientifiques nous alertent sur le réchauffement clima- tique. C´est seulement ces dernières années où on observe une réelle volonté de changement de nos habitudes de consommation. De plus, la prise de conscience de l´impact de notre consomma- tion sur l´environnement nous pousse à modifier notre modèle alimentaire. La végétalisation de notre alimentation passe par une nouvelle façon de penser : manger moins de viande et trouver un substitut à celle-ci. Plusieurs solutions existent et nous avons décidé d´en étudier une plus particulièrement : les algues alimentaires. Après une réflexion approfondie, plusieurs questions ont été mises en évidence : Quelle place l´algue va-t-elle prendre dans le processus de végétalisation de nos assiettes ? Quels impacts aura-t-elle dans la restauration ? La réponse à ces questions re- présente l´objectif de cette étude. Nous vous amènerons à travers celle-ci à comprendre l´évolution de notre modèle alimentaire au cours du temps et l´apparition de nouveaux régimes, puis nous verrons la vision qu´ont les acteurs de productions alimentaires vis-à-vis de l´algue et la manière dont ils essayent de l´intégrer dans notre alimentation.