Les alimentations particulières

Rattachements


Type de travail universitaire
Projet tuteuré
Formation
Licence 3 Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Niveau
Licence professionnelle
Direction des travaux
ZANCANARO Frédéric
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
DERLER et al.

Travaux


Résumé

Quelles sont les stratégies de la prise en compte des alimentations particulières par les restaurateurs ? C´est à partir de cette problématique que nous avons tenté d´apporter un éclairage sur ce phénomène dans le cadre de ce projet tutoré. L´étude des alimentations particulières est un vaste sujet, une première phase d´exploration a permis de mieux le cerner d´un point de vue démographique et sociologique et de tenter de typologiser ces alimentations. Nous avons ainsi intégré dans notre étude le regard d´experts et de professionnels. Des entretiens avec des gérants de divers types de restaurations nous ont permis de répondre aux hypothèses posées concernant la corrélation entre les ressources internes, les motivations économiques, les convictions personnelles des gérants et la mise en place ou non d´offres adaptées. Un focus groupe nous a également donné un aperçu sur les ressentis des clients concernés à propos de l´offre actuelle des restaurateurs. A la vue de toutes ces observations, nous en avons conclu quelques préconisations dédiées aux restaurateurs afin qu´ils puissent être mieux préparés à répondre à ces demandes de plus en plus courantes. Nous vous laissons à la découverte de ces différentes alimentations particulières.

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