Les cryptomonnaies en restauration

Rattachements


Type de travail universitaire
Dossier de recherche appliquée
Formation
Licence 3 Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Niveau
Licence générale
Direction des travaux
LOUBIÈRES Nathalie
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
Nancy CAPOUILLEZ

Travaux


Résumé

Lors de mon année de licence en management hôtellerie-restauration, j’ai effectué mon alternance au Grand Hôtel d’Orléans en tant que responsable du restaurant et du petit-déjeuner. Cette expérience m’a permis d’assumer diverses missions : gestion des approvisionnements, refonte de la carte des vins, encadrement d’équipe, intégration des nouveaux employés et amélioration de l’offre petit déjeuner dans une démarche durable. J’ai également contribué à redynamiser les afterworks estivaux. En parallèle, j’ai mené un projet de recherche sur l’acceptation des cryptomonnaies comme moyen de paiement au restaurant. En m’appuyant sur le modèle UTAUT2 enrichi, j’ai construit un questionnaire analysé auprès de 193 répondants. Les résultats montrent que l’usage reste limité, freiné par le risque perçu et la complexité, mais favorisé par la curiosité technologique et des conditions d’usage simples. Ce projet m’a permis de croiser pratique et théorie, et de mieux comprendre les enjeux numériques du secteur.

Document

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isthia
Préambule

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