Rattachements
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Travaux
Ce mémoire pose une problématique encore jamais interrogée sur les déterminants du secteur de la restauration collective à l’utilisation de la blockchain. Celle-ci étant d’ores et déjà été étudiée par d’autres secteurs tels que les marchés financiers, la santé et plus étroitement lié avec le secteur de la restauration collective comme la grande distribution, l’agri et agroalimentaire voir même la restauration commerciale, le secteur de la restauration collective est encore une page blanche sans aucune étude de faite. Ici, ce travail de recherche fait apparaître la transposabilité de la blockchain suivant les secteurs mais aussi de remonter ses avantages et inconvénients, ici dans le cas du secteur de la restauration collective. Par ailleurs, il met en lumière une certaine distance entre l’innovation technologique et son implémentation au sein de la restauration collective expliqué par une multitude de variables autant inhérentes aux domaine de la gestion d’entreprise que de la psychologie et des relations sociales. Cela m’a permis d’affirmer et de réfuter certaines de mes hypothèses, d’en créer de nouvelles, grâce à la démarche qualitative et aux entretiens exploratoires menés en cette première année. Une réflexion autour de l’approfondissement du sujet en terme psychologique traitant des modèles et théories expliquant l’intention d’utilisation des nouvelles technologies est envisageable. Il reste à préciser que ce mémoire ne fait ni l’éloge ni la critique de la blockchain, mais expose de manière la plus objective possible ses possibles effets au sein du secteur de la restauration collective et de comprendre pourquoi et comment sont-ils apparus.